Найти тему
Кулинарka

Что я сделала с кабачками, когда поняла, что кабачковые оладьи мне НАДОЕЛИ!?

Я нашла и приготовила очень интересные блюда, которые заменят всем надоевшие кабачковые оладьи.

Все эти блюда стали моими любимчиками! Поэтому, сегодня я поделюсь этими рецептами.

Очень вкусные кексы с кабачками и картофелем

Ингредиенты:
400 г отварного, размятого картофеля
2 кабачка
1 маленький лук
5 зубчиков чеснока
3 яйца
соль
перец
2 столовые ложки рапсового масла

Кабачки вымыть, отрезать толстые кончики, затем натереть на средней терке.

Сковороду разогреваем с маслом, добавляем нарезанного лука. К поджаренному луку добавляем потертые кабачки и отжатые зубчики чеснока.

Тушим на слабом огне около 5 минут. Кабачки добавляем к картофелю, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Приправить солью и перцем по вкусу. Яйца взбиваем в густую пену с небольшим количеством соли, к взбитой пене добавляем партиями картофельную массу с кабачками, осторожно перемешиваем.

Однородную массу выкладываем в силиконовые формы для кексов, ставим в духовку и выпекаем при 180 С примерно 15 - 20 минут.

-2

Кексы подаем с соусом или сметаной. Они восхитительны :)

Кабачки в кляре - отличная закуска с чесночным соусом или блюдо на завтрак или ужин.

-3

Ингредиенты:
2 маленьких кабачка
250 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
яйцо
100 мл молока
щепотка соли
масло для жарки

Кабачки вымыть, очистить и нарезать ломтиками (около 0,5 см). К яйцам всыпать муку вместе с разрыхлителем и солью, влить молоко и тщательно перемешать.

Перемешиваем до однородной консистенции (консистенция густых сливок).

На сковороде разогреваем масло, дольки кабачков окунаем в тесто и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Можем подавать с любимыми соусами.

Всем приятного аппетита, готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются