Казалось бы в наше время уже нечему удивляться. А если уж касаться гастрономических изысков кухни народов мира, то тут и вовсе можно сойти с ума от обилия всякой всячины.
Вот, например различные личинки, жуки которые входят в азиатскую кухню. Эти картинки мы часто видим по телевизору в разнообразных трэвэл-шоу. Хотя если быть честными, это все больше экзотика направленная на привлечение внимания туристов. Сами же, скажем, китайцы насекомых не едят. По крайней мере в повседневной кухне.
К таким вот экзотическим блюдам для туристов, относятся жареные и печеные тарантулы в Королевстве Камбоджа. Там даже есть такая специальность "ловец тарантулов".
Если верить местной статистке, то на рынках для туристов, они разлетаются как горячие пирожки!
Паучков зажаривают в вок-сковородке с перцем и чесноком - на вкус их мясо похоже на что то среднее между курицей и рыбой.
"Птицеедов", достигающих около 30 сантиметров, едят в Венесуэле, просто запекая их на углях, эдакий паучий шашлычек. Чуть более экзотичный способ приготовления тарантулов используют в Японии: там сначала отрывают у паука брюшко, затем опаливают волоски и быстро обжаривают в темпуре.
Хотя бытует мнение среди любителей - не тарантулы, а пауки из семейства кругопрядов которых едят в Новой Гвинее. На вкус эти пауки, если их хорошенько обжарить, напоминают арахисовую пасту.
А вам хотелось ли попробовать когда-нибудь жареных пауков?