Найти тему
Питание и диеты

Традиционные кубинские блюда

Традиционные кубинские блюда готовятся из обычных местных продуктов. Приготовление этих блюд, как правило, не ограничивается точным количеством ингредиентов. Время приготовления оставляется на усмотрение кулинара. Предпочтение отдается тушенным на небольшом огне блюдам. А вот жирные и сливочные соусы практически исключены из меню.

Во многих блюдах используются местные специи, такие, как лавровый лист, тмин, орегано. В результате основой многих национальных блюд является софрито. Готовят софрито путем обжаривания на оливковом масле лука, зеленого и черного перца, чеснока, орегано.

Завтрак кубинцев обычно состоит из кофе кон лече, напитка наподобие кофе-экспрессо с теплым молоком. И тостадас – обжаренные в гриле кусочки хлеба с маслом.

В обеденном меню кубинцев очень часто можно встретить эмпанады, рыбу, мясо и сэндвичи. Например в качестве гарнира к сэндвичам вам могут предложить белый рис, салат из помидоров, банановые чипсы, черные бобы. Мясо и рыбу кубинцы любят мариновать в лимонном или лаймовом соке. После чего продукты обжариваются на огне или углях. А самые любимые напитки — мохито и дайкири. В состав которых входит лаймовый сок и натуральный кубинский ром.