Как сделать чипсы дома Рецепт в домашних условиях Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи. Как готовить: картошку почистить или тщательно вымыть. Нарезать на тонкие кружки — лучше это делать ножом для чистки овощей или с помощью терки, той ее стороны, на которой только одна насечка. Дольки выложить на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло слоем 2–3 см и довести до кипения. В кипящее масло закладывать картофель по одной дольке, чтобы они не соприкасались между собой. Подрумяниваться они будут очень быстро, и нужно сразу вынуть готовые. Достать готовые чипсы и дать стечь остаткам масла. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолить и добавить специй по вкусу, пока горячие. Чипсы в микроволновке Ингредиенты: картофель в нужном количестве, перец, специи, соль, растительное масло. Как готовить: очищенный картофель нарезать на кружки. Готовые ломтики нужн