Добрый день! Все мы любим вкусно покушать, а если это еще и вкусно, и полезно, тогда это здорово вдвойне!
Сегодня я вам расскажу рецепт пиццы без содержания глютена, у многих сейчас непереносимость данного компонента, а пиццу кушать хочется.
Нам потребуется для теста:
Мука рисовая - 1.5 стакана
Вода - 100мл
Сода - 0.5 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Масло оливковое - 4 ст.л
Если хотите приготовить обычное тесто для пиццы, замените рисовую муку на пшеничную.
Муку просеить в емкость,в муку добавить соду и соль, перемешать. В полученную смесь добавить воды и масло, руками замешиваем тесто и даем ему "отдохнуть" минут 30.
После прошедших 30 минут, берем форму, в которой будем выпекать, и раскатываем тесто скалкой или руками разминаем по форме. Текстура готового теста схожа с песочным.
Для начинки я использовала:
Томатная паста - 3ст.л
Кусочек копченого говяжьего мяса
Сыр мацарелла (по вкусу, можно больше, можно меньше)
Лук репчатый - 1 шт
Зелень
Начинку можно использовать на свой вкус)
Тесто смазываем томатной пастой, выкладываем мясо, сыр, лук и зелень. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки на сыре.
У меня по этому рецепту получилось две пиццы.
Приятного аппетита!