Сегодня хочу рассказать Вам как приготовить идеальное тесто для пельменей. Вкусное, такое мягенькое, не перебивает вкус начинки, ну просто не дать ни взять! Все в этом тесте идеально!
Итак, нам необходимо:
ТЕСТО:
- 250 мл теплой воды
- 1 крупное яйцо
- 5-6 г соли (1 ч.л. вровень)
- 1 ст.л. растительного масла
- 550 г муки в/с
❗️ Выход теста: 870-890 г
ФАРШ:
- 500-550 г мяса
- 3-4 зубка чеснока
- 150 г лука
- 8 г соли (2/3 ч.л.)
- 1 г перца (1/2 ч.л.)
❗️ Выход фарша: 650-700 г
Идеальное тесто для пельменей. Пошаговый рецепт
- Выливаем 250 мл теплой воды, она не должна быть сильно горячей примерно 40-50 градусов туда же добавляем одно крупное яйцо , соль и растительное масло.
- 550 грамм просеянной муки высшего сорта устанавливаем насадку крюк и в течение 5 минут вымешиваем тесто на самых малых оборотах.
- Если будете тесто месить руками, то замешиваете до момента пока она станет гладким и однородным и очень приятным на ощупь. Если Вам трудно сделать это в один приём, в середине замеса дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, а затем повторите процедуру. В результате должна получиться вот такое упругое эластичное тесто, совсем не липнущее не к столу, ни к рукам.
- Убираем его в пакет или накрываем миску и даём отдохнуть 15-20 минут, сегодня я буду готовить пельмени из свинины и куриного филе, но вы можете использовать любое место которое вам нравится или какой предпочитает ваша семья
- Для этого количества теста нам потребуется 500 550 г мяса пропускаем его через среднюю решетку мясорубки туда же отправляем три четыре крупных зубка чеснока и одну большую луковицу, добавляем в фарш 2/3 чайной ложки соли и пол чайной ложки черного молотого перца. Всё хорошо вымешиваем.
- Что касается фарша для пельменей его можно готовить из одного вида мяса или взять смешанный из двух, а то и из трех сортов мяса или птицы, всё на ваше усмотрение, чем жирнее будет мясо и чем больше в начинке будет лука, тем сочнее получится готовые пельмени.
- При желании можно добавить немного воды или бульона но такой фарш надо тщательно отбить иначе, лепить пельмени из жидкого фарша неудобно.
- А у меня тем временем всё готово и я приступаю к лепке пельменей тесто хорошо отлежалось, и еще слегка теплым достаем его из пакета, отрезаем небольшой кусочек остальное обязательно накрываем пакетом чтобы не заветрилось раскатываем тесто жгут толщиной 2,5 см, а затем поперек на небольшие кусочки размер будущих пельмени на ваше усмотрение, кто-то любит крупные, а кому-то не лень повозиться с маленьким. У меня как правило пельмени среднего размера тесто приготовленное по этому рецепту получается настолько комфортным для лепки, что совершенно не требует дополнительного припыления мукой .
- Нарезанные заготовки обязательно накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом раскатываем по несколько лепешек выкладываем на них фарш и как обычно лепим пельмени.
- За счёт растительного масла, тесто получается очень мягким эластичным и прекрасно тянется, к рукам не липнет.
- Из этого количества продуктов получается как правило 100 штук пельменей среднего размера.
- В таком виде пельмени прекрасно поддаются заморозке. Отправьте поднос морозильную камеру и после полного замерзания, разложите пельмени в пакеты или контейнеры с герметичной крышкой.
- Для приготовления пельменей наливаем в кастрюлю воду примерно 3 л добавляем столовую ложку соли, 3 лавровых листика доводим до кипения и уже в кипящую воду забрасываем пельмени.
- Периодически помешивая, чтобы они не прилипали к дну кастрюли доводим до кипения и в зависимости от размера пельменей варим 7-10 минут.
- Я как правило свежие пельмени варю 9 10 минут с момента закипания, а замороженные на пару минут меньше пельмени будут варится.
Еще вкуснее если их сварить не на воде,а на бульоне особенно если вы планируете подавать их вместе с тем самым бульоном подавать.
Всем приятного аппетита и вкусных пельмешек.