Август — период заготовок! Хочу предложить Вам великолепный салат на зиму. Довольно необычное, но при этом великолепное сочетание ингредиентов поразит Вас!
Кабачки — 1 Килограмм
Лук репчатый — 500 Грамм
Свекла — 500 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Мл
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 50 Мл (столовый)
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Первым делом необходимо отварить свеклу. Далее нужно натереть кабачок и вареную свеклу на терке.
Лук порежьте полукольцами ошпарьте кипятком, чеснок нарежьте на слайсы или мелко нарежьте.
Готовим маринад. Для этого смешиваем воду, уксус соль, сахар и перец. Полученную смесь необходимо довести до кипения.
Банки заранее стерилизуем и выкладываем в них нашу заготовку. Заливаем маринадом. Для уверенного хранения заготовки зимой — простерилизуйте заготовки перед закаткой.
Салат из кабачков со свёклой на зиму готов