Вафельное меню на столько разнообразно, что может стать отличным вариантом для ужина.
Лёгкие овощные вафли так удивительно вкусны и очень полезны.
Самый простой рецепт овощных вафель можно сделать всего из 4 ингредиентов в любое время года. Главный ингредиент -замороженная или свежая овощная смесь.
Рецепт овощных вафель
- 3 чашки овощной смести
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана тёртого сыра моцарелла
- 1/2 стакана миндальной муки ( можно взять обычную)
Приготовление:
1. В средней миске взбейте яйца.
2. Добавьте овощную смесь , сыр моцарелла и бланшированную миндальную муку. Полученную смесь соедините с яйцами, хорошо перемешайте.
3. В хорошо разогретую вафельницу добавьте одну четвертую чашку теста в центр смазанной маслом вафельницы.
4. Выпекайте вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно от 3 до 5 минут в зависимости от вафельницы. Выложите приготовленные вафли на тарелку и украсьте листьями салата или шпината, помидорами черри. нарезанными на четвертинки, авокадо, нарезанными кубиками и и ложкой домашнего майонеза или греческого йогурта.
Для веганского варианта вафель
используйте 2 льняных яйца = 2 столовые ложки молотого льна + 6 столовых ложек воды, а мацареллу замените на тофу. Тофу плавится не очень хорошо, но становится мягче и нежнее.
Можно сделать из тофу веганский сыр.
Взбиваем в блендере:
100 гр тофу
2 ст.л воды
2 ст.л пищевых неактивных дрожжей
Карри
Веганский вариант сыра готов!
Ещё один быстрый способ приготовления овощных вафель - использовать овощное пюре. Это отличный вариант для детей. Необычный способ заставить ребёнка есть овощи. Вид вафель ассоциируется со сладостями, интересная форма вызывает аппетит.
Главное - красиво украсьте и ваш ребёнок не будет равнодушен к такому полезному ужину. А для взрослых - дело вкуса, что нравиться больше: овощными кусочками начинка или однородная масса.
Такими быстрыми незамысловатыми способами можно превратить любую еду в аппетитную вафлю.
На самом деле, вафельницы могут быть тем волшебным инструментом, который всегда вас выручит, способный превратить продукты, которые ваши дети отвергают, в соблазнительные блюда. Мало того, что вафельницы делают абсолютно все хрустящим, что в значительной степени является пищевой необходимостью для детей, но они также могут удивительным способом оживить остатки.
Например, у вас остались остатки вчерашнего ужина. Вы можете в картофельное пюре добавить несколько ингредиентов и у вас будут хрустящие картофельные вафли, которые дети и взрослые с удовольствием съедят за две щеки.
Экспериментируйте! Вафельница открывает много возможностей, а 24 августа у неё день рожденье с её хрустящими произведениями кулинарного искусства. Так что у вас есть повод попробовать новые рецепты!