Настой из крапивы популярен в народе как противовоспалительное, вяжущее, отхаркивающее, очистительное и мочегонное средство. Такой отвар нормализует обменные процессы, очищает сосуды, выводит песок из мочевого пузыря и почек. Также он себя хорошо зарекомендовал как средство, которое выводит избыток слизи из легких, снижает уровень сахара в крови и укрепляет иммунную систему.Настой из крапивы рекомендуется при болезнях почек, печени, мочевого пузыря, анемии, сахарном диабете, заболеваниях селезенки и желчного пузыря, ревматизме и артрите. Помогает бороться с диареей и улучшает работу желудочно-кишечного тракта в целом. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кипящей водой залить сырье.
Томить на водяной бане 15 минут, не доводя до кипения.
Остудить.
Процедить.
Долить воды до первоначального объема.
Принимать до еды 3 раза в день в равных долях.
Лучше всего проводить лечение курсами: 2 недели принимать, 2 недели отдыхать.
Настой из крапивы популярен в народе как противовоспалительное, вяжущее, отхаркивающее, очистительное и мочегонное средство. Такой отвар нормализует обменные процессы, очищает сосуды, выводит песок из мочевого пузыря и почек. Также он себя хорошо зарекомендовал как средство, которое выводит избыток слизи из легких, снижает уровень сахара в крови и укрепляет иммунную систему.Настой из крапивы рекомендуется при болезнях почек, печени, мочевого пузыря, анемии, сахарном диабете, заболеваниях селезенки и желчного пузыря, ревматизме и артрите. Помогает бороться с диареей и улучшает работу желудочно-кишечного тракта в целом. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кипящей водой залить сырье.
Томить на водяной бане 15 минут, не доводя до кипения.
Остудить.
Процедить.
Долить воды до первоначального объема.
Принимать до еды 3 раза в день в равных долях.
Лучше всего проводить лечение курсами: 2 недели принимать, 2 недели отдыхать.