Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного #ужин . Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили #рецепт . Беру обычную банку рыбных консерв и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин #на скорую руку
Ингредиенты для приготовления:
Рыбные консервы- 1 банка. (250-300 г)
Картофель- 3-4 шт.
Соль/перец- по вкусу.
Зелень- 1 пучок.
Для заливки:
Сметана- 80 г.
Майонез- 50 г.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль- 1 щеп.
мука- 2 ч.л.
Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.
Выкладываем их в форму для запекания.
В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль,перец любые специи и разминаем вилкой.
Равномерно выкладываем консервы на картофель.
Приготовим заливку:
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и немного взбиваем.
в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Сухие ингредиенты просеиваем к жидким и тщательно перемешиваем разбивая комочки.
Заливаем смесью запеканку.
Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами или красным сладким перцем.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.
Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рекомендуемые публикации:
Кто бы мог подумать! Из остатков гречки получается такой шикарный ужин. Делаю все за 10 минут.
Беру обычную скумбрию и получаю настоящий деликатес. Готовится просто. Можно подать и на праздничный стол.
Та самая школьная пицца из столовки.😛 Вкус детства.