Найти тему
Кухня На Раз-Два

Ужин всего из 1 банки консервов. Близкие сначала не поняли, и удивившись сразу попросили рецепт.

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного #ужин . Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили #рецепт . Беру обычную банку рыбных консерв и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин #на скорую руку

Ингредиенты для приготовления:
Рыбные консервы- 1 банка. (250-300 г)
Картофель- 3-4 шт.
Соль/перец- по вкусу.
Зелень- 1 пучок.
Для заливки:
Сметана- 80 г.
Майонез- 50 г.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль- 1 щеп.
мука- 2 ч.л.

Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.

-2

Выкладываем их в форму для запекания.

-3

В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль,перец любые специи и разминаем вилкой.

-4

Равномерно выкладываем консервы на картофель.

Приготовим заливку:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и немного взбиваем.

-6

в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.

-7
-8

Сухие ингредиенты просеиваем к жидким и тщательно перемешиваем разбивая комочки.

-9

Заливаем смесью запеканку.

Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами или красным сладким перцем.

Сверху посыпаем тертым сыром.

-10

Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.

-11

Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

-12
-13
Рекомендуемые публикации:
Кто бы мог подумать! Из остатков гречки получается такой шикарный ужин. Делаю все за 10 минут.
Беру обычную скумбрию и получаю настоящий деликатес. Готовится просто. Можно подать и на праздничный стол.
Та самая школьная пицца из столовки.😛 Вкус детства.