Найти в Дзене
Всё возможно - своими руками

Томаты в желе. Делюсь рецептом помидор на зиму, которым пользуюсь уже много лет

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня я поделюсь с вами рецептом маринованных помидоров с добавлением желатина. Очень интересный вариант приготовления помидор на зиму. В этом нет ничего сложного, всё достаточно просто. После охлаждения маринад превращается в желе, вы не представляете насколько это вкусно и необычно. Всем советую сделать такие заготовки на зиму!

Итак, давайте приступим к приготовлению!

Нарезаем помидоры на 2 или на 4 части, лучше всего брать твёрдые сорта. Луковицу порежем кольцами.

Берем стерилизованные банки, у меня объемом 1 литр, наполняем банки, кладем на дно слой помидоров, затем кладем кольца лука, и так чередуем пока банка не наполнится.

-2

Приготовим заливку. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, добавляем сахар 4 ст.л и соль 1ст.л, лавровый лист, пару горошек душистого перца и 5-6 горошек черного перца. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.

-3

Теперь снимаем с огня и добавляем 30 гр. желатина у меня быстрорастворимый, поэтому я его добавляю сразу в воду. Перемешиваем, чтобы желатин растворился. Когда желатин растворился добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса, ставим на огонь и доводим почти до кипения, как начнут появляться первые пузырьки сразу снимаем с огня, если сильно закипятить желатин может потерять свои желирующие свойства.

-4

Заливаем помидоры, заливки мне хватает на 2 банки объёмом 1 литр и 1 банку 0,5 литра.

Теперь банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю, на дно кастрюли нужно постелить ткань. Заливаем водой, она должна быть комнатной температуры, ставим на огонь, доводим до кипения. Как вода закипит, засекаем 15 минут, на банки объемом 1 литр, огонь делаем минимальный, чтобы вода слегка побулькивала. Банки объемом 0,5 литра стерилизуем 10 мин.

-5

Достаем банки, закатываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания. На следующий день банку можно поставить в холодильник и увидите как желе застынет.

-6
  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Огурцы в необычном маринаде, муж не может оторваться, пока не опустошит всю банку

В этом году помидоры закатываю только таким способом, всю зиму как свежие

Эти огурцы у нас съедаются первыми, хрустящие и очень вкусные, все знакомые просят рецепт

Еда
6,93 млн интересуются