Хотите ли вы уверенно говорить с окружающими, так чтобы вас запомнили? А может быть вы хотите склонить людей на свою сторону в каком-то вопросе, немного поманипулировать ими? Для этого не нужно обладать какими-то экстрасенсорными талантами и применять различные шаманские фокусы. Для этого есть 10 простых психологических хитростей, овладеть которыми не составит для вас большого труда.
1. Если вам кажется, что кто-то на вас смотрит, но вы не знаете этого наверняка, то просто зевните. Если человек действительно на вас смотрел, то он тоже начнет зевать. Ученые еще до конца не изучили этот феномен, но скорее всего это связано с нашей способностью сопереживать.
2. Если вы поругались с кем-то, например со своей второй половиной, то еда это отличный способ уладить конфликт. Поужинайте вместе и обсудите конфликтную ситуацию. Когда человек ест, он менее склонен к агрессии.
3. Еще один трюк, который сможет заставить говорить человека больше чем обычно. Задайте вопрос и просто молчите. Человек ответив на него начнет говорить больше, чтобы сгладить неловкую паузу.
4. Как сделать так , чтобы вас запомнили на собеседовании? Человеческий мозг так утроен, что запоминает информацию, которая была в начале и в конце, а всё что в середине особо не задерживается в памяти. Поэтому обязательно расскажите о себе в начале и в конце своего собеседования.
5. Сформируйте более крепкую связь с окружающими вас людьми. Вы хотите обрести новых друзей или наладить отношения в коллективе на работе? Занятие общим делом позволит укрепить вашу связь. Сходите в парк аттракционов или сыграйте вместе в какую-нибудь командную игру. В процессе игры в нашем организме вырабатываются эндорфины, мы становимся счастливыми, и это состояние ассоциируется у нас с окружающими в этот момент людьми.
6. В процессе разговора находите общие темы и увлечения с вашим собеседником. Так вы сформируете положительное мнение о себе в его глазах. Если человек чем-то увлечен, то вы теперь будете ассоциироваться с этим увлечением, и его мнение о вас будет позитивным.
7. Называйте человека по имени, так он почувствует себя более значимым и поймет, что вы заинтересованы в общении с ним. Но не переборщите, вставлять его имя в каждом предложении будет не очень уместно.
8. Заставьте человека помочь вам. Не просите его о чем-то напрямую, примените трюк "ложная дилемма". например, скажите человеку: "Тебе удобнее будет сделать это сегодня или завтра?" Шанс на то, что человек сделает то, что вам нужно будет гораздо большим, чем если бы вы просто попросили его.
9. Не используйте в разговоре словосочетание "мне кажется". Это делает вашу речь неуверенной. Забудьте навсегда эту фразу, и ваши друзья начнут воспринимать вас более серьезно и начнут больше прислушиваться к вам.
10. Устанавливайте зрительный контакт во время разговора, а не смотрите в сторону или в пол. Зрительный контакт позволит вам и вашему собеседнику сделать разговор гораздо более интересным и увлекательным. Да и к тому же это будет давать вам ощущения контроля над ситуацией
А вы знаете еще какие-либо уловки, которые помогут лучше общаться с окружающими?