Замужество и семейная жизнь окружена различными мифами бытового характера. Наши представления о супружеской жизни часто разнятся с реальностью. Вот семь мифов о супружеской жизни, в которые мы верим.
1. После свадьбы отношения изменятся
Это один из самых распространенных мифов. Мы верим, что ритуал (или штамп в паспорте) может повлиять на поведение и суждение вашей возлюбленной/возлюбленного. Это не так. Несмотря на то, что свадьба- это радостное событие в жизни каждой семьи, само по себе это мероприятие ничего не решает.
2. Семейный быт убивает чувства
Чувства убивают поступки. Если между супругами есть согласие, распределение обязанностей, стремление к компромиссу - то ни стирка, ни глажка ни готовка не помеха настоящим чувствам. Любое, даже самое скучное занятие можно превратить в событие, если подойти к этому занятию с креативностью и желанием сделать свою жизнь счастливой.
3. Чувства со временем остывают
-Вы любите свою жену?
-Да.
-Так же как при первой встрече?
-Да.
-А должны любить сильнее!
сериал "Доктор Хаус", 4 сезон 12 серия.
Семейная жизнь - это испытания для обоих супругов. Проходя их могут меняться взгляды, понятия и даже сильные привычки. И чувства... они тоже могут меняться. Живя с человеком бок о бок, вы видите как все невзгоды нашей жизни так или иначе отражаются на вашем партнере. Вы видите ее/его стойкость, уверенность, наблюдаете ее/его успехи. Все это делает чувства сильнее. К каждым годом, с каждым пройденным испытанием. Люди, в духовном смысле, "срастаются " друг с другом. "Муж и жена - одна сатана" - так говорили наши предки, и они были правы.
4. Все изменяют
Этот миф прочно укоренился в умах. Однако, социальные опросы в России показывают, что лишь 25% женщин изменяли своим мужьям (правда, это только те кто согласился признать измену во время социологического опроса). В Англии. 46% женщин признались в измене, против 26% у мужчин. В восточных странах, где к изменам относятся строже процент измен держится на 3%. Более, того 60 % респондентов ответили, что готовы терпеть супружескую измену. Да, цифры большие. Но более половины пар сохраняют верность своему партнеру. Поэтому, да - изменяют, но далеко не все.
5. Мужчина добытчик - женщина хранительница очага
Гендерные роли, которые, фактически, навязываются людям с детства, оказывают большое влияние на семейный быт и представление о семейной жизни. Но в реальности все может оказаться совсем не так. Бывают случаи (и они встречаются достаточно часто) когда "карьеристами" оказываются оба супруга, или добытчиком становится жена. И в этом нет ничего постыдного. Главное - уметь договариваться.
6.Брак нужен только государству.
Институт брака, с юридической стороны, позволяет оказать правовую защиту каждому, кто вступил в брак. Регистрация отношений позволяет обезопасить себя, свое имущество и своих детей, в случае если отношения не удались. Государство оказывает различную материальную и юридическую помощь всем молодым семьям. Отсюда следует, что регистрация брака, как юридическая процедура, нужна, прежде всего тем, кто в этот брак вступает.
7. После свадьбы жизнь кончена
Да она только начинается. Сама по себе координация двух сердец (особенно когда эта кооперация основана на теплых чувствах) помогает обрести психологическую устойчивость, финансовую независимость и внутренний покой. Каждый из супругов, способен превратить жизнь своего любимого человека в незабываемое приключение. Главное - подходить к решению всех вопросов с чистыми помыслами.
Ну а на этом все. Если Вам понравилось, поддержите канал подпиской и лайками. Жду ваших комментариев. Мне очень важно ваше мнение! Заранее, благодарю!