Найти тему
Будет интересно

топ 6 грязных мест в квартире и доме: как их почистить?

Давно не секрет, что в любой квартире или доме самыми грязными являются вовсе не те места, которые первыми приходят на ум. И самые новые исследования учёных это в очередной раз подтвердили.

1. Поверхность кухонного шкафа.

Никогда не задумывались, где «конечная остановка» всех испарений, которые образуются в результате приготовления блюд? А невидимая пыль, струящаяся вверх при уборке пола?

Если Вам ничего не видно наверху, это совсем не значит, что там ничего не происходит. Поэтому, хотя бы раз в месяц удостойте своим вниманием эту загрязненную зону. Пылесосом или сухой щёткой уберите пыль, а после, используя обезжиривающее средство, протрите поверхность влажной тряпкой.

2. Стены вокруг унитаза.

Специализированная жидкость в сливной бочок, мыло-освежитель на внутреннюю стенку унитаза, санитарно - гигиенические средства под ободок. Всё это регулярно используется в большинстве домов при дезинфекции и привнесении приятного запаха в туалет.

-2

И многие совсем не задумываются о том, что снаружи наличии бактерий не меньше, чем внутри. В связи с чем рекомендую пустить в ход порошок и тщательно очистить стены вокруг, сзади унитаза. Повторите эту процедуру несколько раз, пока при ополаскивании, моющая губка не станет чистой.

3. Кухонная плита.

Печь для приготовления пищи - техника стационарная. И лишний раз её с места сдвигать не будешь. Но хотя бы раз в 3-4 месяца это делать крайне важно! Вы не поверите - сколько жира, грязи и неприятного запаха в себе затаили её боковые стороны и стенка, к которой она примыкает.

-3

Ввиду этого необходимо максимально отодвинуть (выдвинуть) плиту от стены. Покрыть грязную поверхность обезжиривающим средством, выдержать минут 20 и протереть губкой. В сильно загрязненных местах можно воспользоваться даже шпателем.

4. Емкость для зубной щётки.

Очень часто приспособления, помогающие поддерживать гигиену полости рта, сами, оказываются, в неблагоприятной среде обитания. После использования влажная щётка возвращается в свою емкость и «организует» там кладезь бактерий.

-4

Отчего - систематически контролируйте стерильность контейнера. Замачивайте его в белизне, промывайте кипятком и вообще, старайтесь хранить средства гигиены в санитарных условиях.

5. Полочки в холодильнике.

Самый «посещаемый» бытовой электроприбор квартиры – это, конечно же, холодильник! В любое время суток все члены семьи оставляют свои «следы» в этом хранилище лакомств.

-5

Задача хозяйки вовремя «уничтожить» все отпечатки, удалить остатки пищи и т.д. Единственное не увлекайтесь порошками с добавлением сильной химией. Лучше и безопаснее использовать средство для мытья посуды. А на конечном этапе не забудьте протереть полочки сухой салфеткой или бумажным полотенцем.

6. Смеситель.

Вода из-под крана смывает грязь с Вашего тела, Вы чистите зубы этой водой…. Но сам смеситель зачастую остаётся грязным.

-6

А именно аэратор, из которого идет поток, часто покрыт ржавчиной и эту воду Вы используете. Поэтому раз в месяц снимайте аэратор (выкручивая против часовой стрелки) и замачивайте его в растворе с уксусом как минимум 15 минут. Затем почистите его щеткой (можно и зубной), промойте тщательно водой и затем снова вкрутите.

Если статья была полезна поставь лайк и подпишись!