Дорогие друзья, хочу поделится с Вами рецептом оладушек из кабачков!
Итак берем один средний кабачок, моем хорошо его и трем на крупной терке. Если у Вас молодой кабачок, то чистить его не обязательно, если же у Вас уже "старый" (с жесткими семечками), то его лучше почистить от кожицы и освободить от семечек (мне удобно выскребать семечки ложкой столовой). Жидкость я не отжимаю.
Добавляю два куриных яйца, соль, сахар (по вкусу, я добавляю 1 чайную ложку соли с горкой и три чайные ложки сахара). Перемешиваем. После постепенно добавляем муку до состояния "густой сметаны".
В разогретую сковороду наливаем чуть подсолнечного масла и раскладываем столовой ложкой получившееся тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать следует со сметаной!