В канун праздников у людей, готовящий праздничный стол есть много фруктов. Это всеми любимые апельсины, яблоки, мандарины на новый год, бананы, виноград и может ананас. Разложив все на стол остается только тот самый пестрый ананас. Разрезая его, чувствуешь пряность его тоненьких жилок. Вот и готов весь фруктовый ассортимент, осталось только попробовать все к началу праздника. И так, что же бы мне съесть? Что-то вкусного и знакомого? Или того, что я редко ем? Такие действия выполняет каждый празднующий. Из всех фруктов стоит выделить экзотического виновника. Почему он так жжет язык?
https://unsplash.com/s/photos/pineapple
Почему жжется
Все из-за фермента бромелайна, который имеет свойство разрушать белок. Нельзя сказать, что это плохо, так как его используют в размягчении мяса для лучшего усваивания
Он разъедает язык, рот и губы, но боятся не стоит, потому что все ранки моментально заживут. Но все равно лучше им не наедаться, из-за его кислотности. Людям с повышенной кислотностью желудка лучше не есть этот фрукт
https://unsplash.com/s/photos/pineapple
Какой ананас есть, чтобы не чувствовать боли?
Не спелые зеленые ананасы, кислые и твердые есть не стоит. Берите желтые спелые ананасы. Им вы сможете насладиться вдоволь, но не ешьте центр плода. Он довольно твердый и кислый. В качестве альтернативы можете взять консервированные ананасы или попить ананасового сока
https://unsplash.com/s/photos/pineapple