Часто попадался в ленте этот рецепт,как-то не обращала на него внимания,но сегодня опять увидела этот рецепт и все-же решила попробовать его приготовить,что в нем такого интересного?Потом расскажу о своем впечатлении.Мясо советуют брать говядину,свинину или курицу,я решила делать из свинины.
-Свинину режу тонкими полосками 2см *4см.
-Делаю маринад: смешиваю яйца,горчицу,майонез,крахмал,паприку,сахар,пропущенный через пресс чеснок,соль,черный молотый перец,все перемешиваю и добавляю в мясо,хорошо перемешиваю,затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю мариноваться 30 минут.
-Крахмал и яйцо запечатают соки мяса внутри него,майонез,горчица и паприка придадут пикантности и остроты мясу.
-Раскаляю сковороду с растительным маслом и отправляю мясо обильно смазанное кляром в нее,жарю примерно по 3 минуты ,переворачивая каждый кусочек,дольше жарить нельзя,иначе мясо будет сухое.
-Убираю мясо со сковороды и выкладываю на блюдо.
-Подавала к столу с баклажановой икрой.Мясо понравилось,очень вкусное.
-Один совет-берите мясо с жирком,оно будет еще вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
-мясо-500гр
-крахмал-3ст.л.
-майонез-3ст.л.
-яйцо-3шт
-горчица-1ст.л.
-чеснок-2 зубчика
-паприка-1ч.л.
-сахар-1ч.л.
-соль,черный молотый перец-по вкусу
Блюдо готово,приятного аппетита!