Летний сезон подходит к концу, но это не повод перестать готовить легкие салаты к столу.
1. Салат "Минутка"
Ингредиенты
- Помидоры - 2-3 шт;
- Сыр любой около 100гр;
- Чеснок - 1 зубок (по вкусу);
- Сухарики - 50 гр;
- Майонез или сметана - 1,5 с.л;
- Соль - 3 щепотки (по вкусу);
- Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу);
- Листья салата - для подачи;
- Зелень или петрушка (по вкусу);
Приготовление
1. Натереть на терке сыр, если сыр плавленный то можно поставить его в морозилку на 2-5 минут чтобы легче было его тереть.Затем мелко нарезать помидоры и перемешайте с сыром.
2. Нарежьте или выдавите прессом чеснок, а затем перемешайте и его вместе с сыром и помидорами
3. Посыпьте сверху сухариками.
4. Украсьте по своему желанию любой зеленью
5. Очень важно заправлять майонезом или сметаной перед подачей, что бы не размокли сухарики.
Наслаждайтесь!!!
2. Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 гр;
- Яйца куриные - 3 шт;
- Кукуруза консервированная - 300 гр;
- Майонез - 2,5 с.л;
- Лук зеленый или петрушка - для украшения;
- Сыр 200 гр;
Приготовление
1.Отварить яица
2. Мелко порезать крабовые палочки и перемешать их кукурузой
3. На крупной терке натираем сыр и смешиваем с кукурузой и палочками
4. Заливаем сметаной или майонезом и хорошо промешиваем
5. Перед подачей можно украсить зеленым луком порезанным кольцами
Вообще этот салат подается холодным, но лично я обожаю его при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!!
3. Салат "Мимоза"
Пожалуй самый известный в советское время салат.
Ингредиенты
Сайра консервированная в масле - 1 банка;
Сыр твёрдый - 100 гр;
Яйца куриные - 5 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Майонез - 150 гр;
Масло сливочное - 80 гр;
Петрушка свежая (по вкусу);
Приготовление
1. Сварить яица . Затем отделить белки от желтков и белки натереть на терки. А желтки вилкой расплющить до мелкой крошки.
2. Cыр так же натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
3. Открыть консервы и частично слить масло, размять рыбу вилкой
4. Натереть на терке сливочное масло.
5. Выложить салат в таком порядке
- 1 - белки;
- 2 - сыр;
- 3 - рыба;
- 4 - сеточка майонеза;
- 5 - лук;
- 6 - сливочное масло;
- 7 - сеточка майонеза;
- 8 - желтки.
6. Можете украсить петрушкой или еще чем-то .
Приятного аппетита!!!