Найти в Дзене
Руслан Кротов

Вкусные и легкие в приготовлении салаты. 3 рецепта.

Оглавление

Летний сезон подходит к концу, но это не повод перестать готовить легкие салаты к столу.

1. Салат "Минутка"

Листья салата использованы, как оформление.
Листья салата использованы, как оформление.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2-3 шт;
  • Сыр любой около 100гр;
  • Чеснок - 1 зубок (по вкусу);
  • Сухарики - 50 гр;
  • Майонез или сметана - 1,5 с.л;
  • Соль - 3 щепотки (по вкусу);
  • Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу);
  • Листья салата - для подачи;
  • Зелень или петрушка (по вкусу);

Приготовление

1. Натереть на терке сыр, если сыр плавленный то можно поставить его в морозилку на 2-5 минут чтобы легче было его тереть.Затем мелко нарезать помидоры и перемешайте с сыром.

2. Нарежьте или выдавите прессом чеснок, а затем перемешайте и его вместе с сыром и помидорами

3. Посыпьте сверху сухариками.

4. Украсьте по своему желанию любой зеленью

5. Очень важно заправлять майонезом или сметаной перед подачей, что бы не размокли сухарики.

Наслаждайтесь!!!

2. Салат с кукурузой и крабовыми палочками

-2

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 200 гр;
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Кукуруза консервированная - 300 гр;
  • Майонез - 2,5 с.л;
  • Лук зеленый или петрушка - для украшения;
  • Сыр 200 гр;

Приготовление

1.Отварить яица

2. Мелко порезать крабовые палочки и перемешать их кукурузой

3. На крупной терке натираем сыр и смешиваем с кукурузой и палочками

4. Заливаем сметаной или майонезом и хорошо промешиваем

5. Перед подачей можно украсить зеленым луком порезанным кольцами

Вообще этот салат подается холодным, но лично я обожаю его при комнатной температуре.

Приятного аппетита!!!

3. Салат "Мимоза"

Пожалуй самый известный в советское время салат.

-3

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле - 1 банка;

Сыр твёрдый - 100 гр;

Яйца куриные - 5 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Майонез - 150 гр;

Масло сливочное - 80 гр;

Петрушка свежая (по вкусу);

Приготовление

1. Сварить яица . Затем отделить белки от желтков и белки натереть на терки. А желтки вилкой расплющить до мелкой крошки.

2. Cыр так же натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

3. Открыть консервы и частично слить масло, размять рыбу вилкой

4. Натереть на терке сливочное масло.

5. Выложить салат в таком порядке

  • 1 - белки;
  • 2 - сыр;
  • 3 - рыба;
  • 4 - сеточка майонеза;
  • 5 - лук;
  • 6 - сливочное масло;
  • 7 - сеточка майонеза;
  • 8 - желтки.

6. Можете украсить петрушкой или еще чем-то .

Приятного аппетита!!!

P.s рецепты не являются моими, я лишь беру их из открытого доступа в интернете и рассказываю вам

Еда
6,93 млн интересуются