Когда очень хочется есть, а в холодильнике нет ни одного готового блюда, этот быстрый «чебурек» - настоящее спасение. Рецепт очень-очень простой. Рассказываю, что делала шаг за шагом.
Шаг 1
Взбиваем 2 яйца, выливаем на раскаленную, смазанную маслом сковородку.
Шаг 2
Вырезаем тонкий лаваш по размеру сковороды. Кладем лист лаваша сверху на уже поджаренную яичницу.
Шаг 3
Аккуратно поддеваем широкой лопаткой яичницу и лаваш и переворачиваем лавашом вниз.
Шаг 4
Выкладываем на половину круга любую начинку. У меня был обжаренный куриный фарш с луком и натертый сыр. Можно также зелень (зеленый лук, петрушку, укроп + сыр); ветчина+сыр; шампиньоны+сыр и др.
Шаг 5
Сворачиваем/закрываем лавашом с яичницей половину с начинкой.
Шаг 6
Аккуратно, двумя широкими лопатками, выкладываем готовый чебурек на порционную тарелку.
Можно подавать с любым соусом, например, смешать сметану, чеснок и зелень. Или просто полить кетчупом.
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули на канал, подписывайтесь и давайте дружить😊