Найти тему

Кот Казанский и его гости

Наш самый первый выставочный опыт. Спойлер - всегда бы так.

Я не помышляла ни о каких выставках, потому что просто не знала, в какую сторону даже и смотреть и где искать компашку кукольников. В одну харю это мероприятие не провернуть, это ж организаторская работа и денег надо дофига. Обзавелись мы худо-бедно местечком на сайте Ярмарка Мастеров, типа интернет магазинчик свой оформили и работаем потихоньку.

И тут приходит мне сообщение на ЯМ - а не желаете ли поучаствовать в выставке-продаже "Друзья Кота Казанского?" Я в эту идею вцепилась, как блоха в пёсий хвост, а супруг как-то с прохладцей - да ну нафиг, с чем ты туда поедешЬ, да окупится ли мероприятие. И как-то это вроде на нет сошло. Но девы-организаторы оказались упорные и последовательные, и через пару месяцев пришло письмо - приезжай на оргсобрание.

Январь. Оргсобрание. Выставка в конце марта. У меня даже конь не валялся! Приезжаю домой окрылённая - говорю: знаю, что мы будем делать. А меня есть такая профдеформация, что ли - воспринимать буквально. Работа технологом, устав караульной службы и всякое такое - сказали надо значит надо. Кот казанский - это кот. И соответственно, друзья у него должны быть тоже коты. Это же логично? Логично. А поскольку мы по музыкальной тематике тогда работали, то сложился нормальный такой ансамбль Мартовских котов - хозяин мероприятия Кот Казанский и его гости - литературные коты. Кот Баюн, Кот Базилио, Кот Василий из Кошкина дома и, ясен пень - Бегемот из "Мастера и Маргариты".

И ведь я сваляла всю эту котью братию. За два месяца, ударно. А супруг сделал музыкальные инструменты. Если с Баюном было ясно - гусли, а Казанскому всучили гармошку, то с остальными пришлось немножко покумекать. В результате Базилио получил саксофон, Василий - балалайку, а Бегемоту мы просто дали граммофон с трубой - примус это так уже банально... Ну в гости же пришёл, развлекаться, а не кашу варить.

Потом мой аппетит вырос, и в компанию к котам попали и наши музыкальные крысы - оркестр "Музыка подвалов" - самый разношёрстный.

И в конце марта 2019 года мы выставились вместе со всеми кукольниками в галерее "Окно" - в Казани. Мне ещё досталось совершенно козырное место - на стене над моим столом висела роскошная картина художника Шаймарданова "Манул" - очень в тему.

В общем, я одна поняла тему так буквально. Но это нисколько не сделало экспозицию хуже.

Наша афиша
Наша афиша

Выставка на мой взгляд прошла с большим успехом, посетило нас народищу - немеряно (ну мне так показалось. Я ж на Тишинке не бывала!. Так что не смейтесь )

Считали по билетам - где-то 1600 человек, для первой выставки это немало. И это не считая детей и пенсионеров, которые бесплатно проходили. Ну и немножко мы заработали. Чуточку на самой выставке, а потом ещё тянулся после неё шлейф, так что мы смогли приобрести трепалку для шерсти и барабанный кардер, так что теперь часто обрабатываю шерсть самостоятельно. А с кардером - это не собачьими дралками чесать, куда производительнее.

Короче, понравилось мне. Очень. Девы-орги хорошо сработали, отличный дебют (Татьяна Кулакова и Галина Ахметова). Приобрела я там безбашенных кукольных коллег-подружаек, с которыми потом мы мотались по разным праздникам-фестивалям. Познакомилась с авторами и их работами, хоть всех с первого раза и не запомнила.

Ещё одна большая удача, что первая выставка прошла в совершенно роскошном месте - в казанской Ратуше, в галерее "Окно" (это бывший дом офицеров, если кому так понятнее). Центр города. Хороший такой старт.

Пы. Сы. Кот Баюн уехал в Челябинск, а Казанский Кот - в Лондон. Пополнили нашу карту захвата мира, есть у нас такая...

Это был пост-похвастушка-ностальгушка. Пусть оно уже всё вернётся и будет как раньше. И даже лучше.

-4

Жизнь в зеркале сказки Durielrus