Найти тему
Едунья

Томатный рыбный суп холодный

Будет не суп, а бомба. И каждый раз, как новый рецепт. Вот так! Рецепт один, а вкусов, разнообразия и удовольствия много.

На 4 порции подготовим:

1 литр томатного сока
перья зелёного лука
1 яйцо
300 г готовой рыбы
1-2 шт свежих огурца
4 ст. л. сметаны
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приступаем - это абсолютно легко и быстро:

  • Шаг 1. Для супа нужна уже готовая рыба, освобождённая от костей. Варёная, жареная или копчёная рыба – это только ваш выбор и вкус. А на самом деле, делайте каждый раз с различной рыбой и будут у вас постоянно разнообразные блюда. Очень вкусный суп, на удивление, получается из кильки и сельди – баночки консервы в томатном соусе. Или, по настроению, поэкспериментируйте с отварными креветками или кальмарами.
  • Шаг 2. Зелёный лук мелко нарезаем. У нас должно получиться 4 столовые ложки шинкованного зелёного лука. Солим лук и растираем до появления сока.
  • Шаг 3. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками яйца и свежие огурцы, соединяем их с растёртым луком и заливаем томатным соком. Подсаливаем по вкусу. Если не оказалось томатного сока под рукой, то вполне себе можно использовать любые томатные пюре и соусы, которые, по вкусу, разводим рыбным бульоном или охлаждённой кипячёной водой.
  • Шаг 4. В томатный суп добавляем кусочки подготовленной рыбы и сметану.

При подаче к столу посыпаем мелко нарубленной зеленью. Получается неординарно, непривычно и очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются