Здравствуйте, читатели. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления вкусных кабачков в майонезно-чесночном соусе
Кабачки, как известно – «пища богов». Они малокалорийны, наполнены различными микроэлементами, витаминами В, С, Е, пектинами. Кроме того, легко и быстро готовятся и практически никогда не вызывают аллергическую реакцию. Поэтому полезны всем, от мала до велика.
Кабачки по этому рецепту готовит моя жена. Поучаются они вкусные, сочные и долго у нас не задерживаются. Для этого рецепта нужны только молодые кабачки или цукини без семечек. Сорт «Грибовские» - с желтой кожицей тоже не очень подходит. Лучше брать кабачки светлых тонов.
Для приготовления нам понадобятся:
1 длинный молодой кабачок или 2 не длинных
Майонез
1-2 зубчика чеснока
Щепотка соли
Молотый черный перец ( на кончике ножа) – для любителей острых ощущений.
Рецепт состоит из 2 частей: приготовление собственно кабачка и соуса для него
Часть 1. Берем длинный кабачок, нарезаем его тонкими, кружками. Именно тонкими, чтобы кабачки быстрей прожарились. Насыпаем в тарелку муку, перемешиваем ее с солью, обваливаем с муке с обеих сторон этой смесью. Затем обжариваем наши кружки на раскаленной сковороде до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Масла должна быть много, чтобы кабачки в нем плавали, пропитались им и быстро стали мягкими. Пока жарятся кабачки, делаем соус.
Часть 2. Берем любой майонез (количество зависит от длины кабачка), выдавливаем в глубокую миску или салатницу, добавляем туда потертый на мелкой терке чеснок. Те, кто любят поострей – могут добавить еще и молотый черный перец. Наш соус готов. Теперь соединяем первую и вторую части.
Обжаренные кабачки складываем на плоское блюдо или тарелку, кладем на них сверху чайной ложкой приготовленный соус и ждем приготовления следующей партии кабачков. И точно также укладываем следующую партию кабачков на приготовленные слоями, и снова удобряем их соусом. Наши кабачки в итоге должны выглядеть как столбики монет. Кабачки пропитываются этим соусом, становятся очень мягкими и сочным, а про ароматы, которые витают по квартире во время приготовления этого блюда можно написать поэму.
Лучше дать настояться эти кабачкам минут 30-40, но у нас это получается редко. Кабачки улетают сразу же.
Как видите рецепт очень простой в приготовлении. Единственное, что может напрячь – долгое обжаривание кабачков с обеих сторон. Но если кабачки молодые, то процесс убыстряется.
Приятного аппетита! Делитесь комментариями и ставьте лайки.
Навеки ваш АнатоличЪ