Найти тему
Всякая всячинка

Любители чеснока и кабачков! Этот рецепт для вас

Здравствуйте, читатели. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления вкусных кабачков в майонезно-чесночном соусе

Кабачки, как известно – «пища богов». Они малокалорийны, наполнены различными микроэлементами, витаминами В, С, Е, пектинами. Кроме того, легко и быстро готовятся и практически никогда не вызывают аллергическую реакцию. Поэтому полезны всем, от мала до велика.

Кабачки по этому рецепту готовит моя жена. Поучаются они вкусные, сочные и долго у нас не задерживаются. Для этого рецепта нужны только молодые кабачки или цукини без семечек. Сорт «Грибовские» - с желтой кожицей тоже не очень подходит. Лучше брать кабачки светлых тонов.

Для приготовления нам понадобятся:

1 длинный молодой кабачок или 2 не длинных

Майонез

1-2 зубчика чеснока

Щепотка соли

Молотый черный перец ( на кончике ножа) – для любителей острых ощущений.

Рецепт состоит из 2 частей: приготовление собственно кабачка и соуса для него

Часть 1. Берем длинный кабачок, нарезаем его тонкими, кружками. Именно тонкими, чтобы кабачки быстрей прожарились. Насыпаем в тарелку муку, перемешиваем ее с солью, обваливаем с муке с обеих сторон этой смесью. Затем обжариваем наши кружки на раскаленной сковороде до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Масла должна быть много, чтобы кабачки в нем плавали, пропитались им и быстро стали мягкими. Пока жарятся кабачки, делаем соус.

Фото из личных архивов автора
Фото из личных архивов автора

Часть 2. Берем любой майонез (количество зависит от длины кабачка), выдавливаем в глубокую миску или салатницу, добавляем туда потертый на мелкой терке чеснок. Те, кто любят поострей – могут добавить еще и молотый черный перец. Наш соус готов. Теперь соединяем первую и вторую части.

Фото из личных архивов автора
Фото из личных архивов автора

Обжаренные кабачки складываем на плоское блюдо или тарелку, кладем на них сверху чайной ложкой приготовленный соус и ждем приготовления следующей партии кабачков. И точно также укладываем следующую партию кабачков на приготовленные слоями, и снова удобряем их соусом. Наши кабачки в итоге должны выглядеть как столбики монет. Кабачки пропитываются этим соусом, становятся очень мягкими и сочным, а про ароматы, которые витают по квартире во время приготовления этого блюда можно написать поэму.

Фото из личных архивов автора
Фото из личных архивов автора

Лучше дать настояться эти кабачкам минут 30-40, но у нас это получается редко. Кабачки улетают сразу же.

Как видите рецепт очень простой в приготовлении. Единственное, что может напрячь – долгое обжаривание кабачков с обеих сторон. Но если кабачки молодые, то процесс убыстряется.

Приятного аппетита! Делитесь комментариями и ставьте лайки.

Навеки ваш АнатоличЪ

Еда
6,93 млн интересуются