45 минут 4 порции 1. Вырезав из целой тыквы кусок, почистив его от кожуры, режем на небольшие кусочки. И отбираем на кашу 200 грамм тыквы. 2. 150 граммов овсяных хлопьев это норма на 4 порции каши средней вязкости 3. Для удобства можно использовать стеклянный мерный стакан для жидкостей. В нём 150 граммов овсяных хлопьев как раз достигают риски на 250 мл. 4. В кастрюлю с кусочками тыквы наливаем 200 мл воды, доводим содержимое кастрюли до кипения и в течение 15-20 минут варим тыкву, стараясь не давать воде выкипать. 5. Размягчённую тыкву превращаю в пюре. 6. Засыпать в тыквенное пюре соль и сахар по вкусу, овсяные хлопья, залить 300 мл молока (1,5 стакана). Всё тщательно перемешать, довести до кипения и затем варить кашу на среднем нагреве, постоянно помешивая ложкой. 7. Достаточно 10 минут для того, чтобы сварилась полу вязкая каша. 8. Готовую горячую овсяную кашу с тыквой выкладываем в тарелку, при желании добавляем кусочек сливочного масла, посыпаем корицей. Приятного аппе