Бухта получила свое название в семнадцатом веке, а до этого она была известна как: "Керченская губа", "Керченский рейд", "Керченский залив". Керченская бухта пользовалась популярностью, как у моряков прошлых лет (археологи находят различные предметы, амфоры и корабли, которые датируются еще эпохой до нашей эры, т.е более 2 тысяч лет), так и у современных, так как имеет уникальную способность для наших широт - она не замерзает в зимнее время года.
Ширина бухты составляет пять километров, а ее "вход" в глубь полуострова - около четырёх километров. Ее границы расположились от крепости Ак-Бурун на юге, до мыса Змеиный на северо-западе. Еще стоит отметить, что залив очень мелкий - средняя глубина всего 5 метров. Уникальности бухте добавляет ее расположение между двух морей, между Чёрным морем и Азовским морем. Из-за этой особенности, в зависимости от ветра , меняется состав воды в заливе - от вод Азовского моря, до вод Чёрного моря.
Прекрасный вид на бухту, можно увидеть с горы Мидтридат, которая возвышается над ней. С нее будет видно, что всё побережье покрыто городской застройкой, в которой выделяется прекрасная набережная города - любимое место отдыха туристов и местных жителей.
С развитием судоходства, в Керченской бухте появилось около десяти пристаней, первыми из которых можно назвать Соляную и Адмиралтейства. После строительства морского порта в г. Керчь, пристани потеряли свою значимость и уступили место причалам со своими защитными сооружениями. Таким образом образовалась, так называемая "Малая бухта", которая расположилась между Защитный и Широким молом.
С открытием Крымского моста, который собственно и проходит по Керченской бухте, она стала еще более популярней среди туристов. Многие гости Крыма, останавливаются здесь, чтоб сделать памятные фото и ознакомиться с красотами здешних мест.
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!!! Так же, пишите в комментариях, о какой теме Вам было бы интересно прочитать в следующий раз.
ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!!!!