Найти тему
Готовим с Марусей

Узбекский плов с нутом

Ингредиенты:

  • Говядина-500 гр.;
  • Рис-2 стакана;
  • Нут-1 стакан;
  • Лук-2 шт.;
  • Морковь-2 шт.;
  • Зира-1 ч. л.;
  • Чеснок-2 головки;
  • Соль- 1 ст. л.;
  • Горячая вода-2 стакана;
  • Масло для зажарки-20 миллилитров.

Приготовление:

✔️ Нужно замочить нут на ночь.

✔️ Рис замочить на пол часа.

✔️ Лук нарезать полукольцами.

✔️ Морковь нарезать крупной соломкой.

✔️ Налить масло в казан. Обжарить лук в нагретом масле 2 минуты.

✔️ Потом добавить говядину, нарезанную кусочками, минут 20 обжарить на медленном огне.

✔️ Затем обжарить морковь ещё 2-3 минуты.

✔️ Добавить зиру и соль, добавлить воды и нут.

✔️ Дать зирваку (так называют заготовку для плова) закипеть.

✔️ С риса слить воду, засыпать рис, не мешать, а разравнять по всей поверхности. Воткнуть в рис хорошо промытый, но не чищеный чеснок и залить горячей водой, выше на полтора пальца, сделать дырки лопаткой в рисе до дна казана.

✔️ Увеличить огонь до максимального.

✔️ Как только рис впитает воду, накрыть крышкой̆ и убавить огонь до самого минимума и оставить на 20 - 30 минут.

✔️ Рис готов, когда вся вода впитается и рисинки станут мягкими.

✔️ После перемешать и есть.

-2

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️