Ингредиенты:
- Говядина-500 гр.;
- Рис-2 стакана;
- Нут-1 стакан;
- Лук-2 шт.;
- Морковь-2 шт.;
- Зира-1 ч. л.;
- Чеснок-2 головки;
- Соль- 1 ст. л.;
- Горячая вода-2 стакана;
- Масло для зажарки-20 миллилитров.
Приготовление:
✔️ Нужно замочить нут на ночь.
✔️ Рис замочить на пол часа.
✔️ Лук нарезать полукольцами.
✔️ Морковь нарезать крупной соломкой.
✔️ Налить масло в казан. Обжарить лук в нагретом масле 2 минуты.
✔️ Потом добавить говядину, нарезанную кусочками, минут 20 обжарить на медленном огне.
✔️ Затем обжарить морковь ещё 2-3 минуты.
✔️ Добавить зиру и соль, добавлить воды и нут.
✔️ Дать зирваку (так называют заготовку для плова) закипеть.
✔️ С риса слить воду, засыпать рис, не мешать, а разравнять по всей поверхности. Воткнуть в рис хорошо промытый, но не чищеный чеснок и залить горячей водой, выше на полтора пальца, сделать дырки лопаткой в рисе до дна казана.
✔️ Увеличить огонь до максимального.
✔️ Как только рис впитает воду, накрыть крышкой̆ и убавить огонь до самого минимума и оставить на 20 - 30 минут.
✔️ Рис готов, когда вся вода впитается и рисинки станут мягкими.
✔️ После перемешать и есть.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️