Здравствуйте, сегодня я расскажу вам о замечательном рецепте сырных шариков. Готовятся они за 15 минут. Итак, приступим.
Рецепт:
- Сыр – 270 граммов
- Мука – 3 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 10 граммов.
- Белок – 2 яйца.
- Сухари панировочные.
- Масло для жарки.
В глубокую емкость отделите белки от желтков. Желтки можно сразу брать с холодильника - они нам не понадобятся. Белки взбейте миксером до крепкой пены. Теперь возьмите 3 столовые ложки муки, добавьте разрыхлитель, просейте через сито и аккуратно перемешайте.
Далее на самой мелкой терке натрите сыр, обратите внимание, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте - получится липкое, как пластилин, сырное тесто.
Осталось только скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочные сухари. Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо - так все шарики равномерно покроются крошкой.
В небольшой кастрюле нагрейте масло, кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон, жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно. Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу. Так же можно за раз наделать побольше и заморозить.
Неимоверно вкусные воздушные сырные шарики, корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая! Желаем вам приятного аппетита!