Найти в Дзене
BAYONI

Вкусные сырные шарики. Съедают за две минуты!

Здравствуйте, сегодня я расскажу вам о замечательном рецепте сырных шариков. Готовятся они за 15 минут. Итак, приступим.

Рецепт рассчитан на 24 сырных шарика.
Рецепт рассчитан на 24 сырных шарика.

Рецепт:

  • Сыр – 270 граммов
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 10 граммов.
  • Белок – 2 яйца.
  • Сухари панировочные.
  • Масло для жарки.

В глубокую емкость отделите белки от желтков. Желтки можно сразу брать с холодильника - они нам не понадобятся. Белки взбейте миксером до крепкой пены. Теперь возьмите 3 столовые ложки муки, добавьте разрыхлитель, просейте через сито и аккуратно перемешайте.

Далее на самой мелкой терке натрите сыр, обратите внимание, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Теперь добавьте его к белковой массе и перемешайте - получится липкое, как пластилин, сырное тесто.

Осталось только скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочные сухари. Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо - так все шарики равномерно покроются крошкой.

В небольшой кастрюле нагрейте масло, кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон, жарятся они очень быстро, 30-40 секунд достаточно. Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу. Так же можно за раз наделать побольше и заморозить.

Неимоверно вкусные воздушные сырные шарики, корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая! Желаем вам приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются