Найти тему

Итальянский бисквит «Маргарита»

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели канала! В первой статье хотелось бы поделиться рецептом пышного, мягкого и очень вкусного Итальянского бисквита "Маргарита".

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 80 гр. сливочного масла

Процесс приготовления:

В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до пышного, белого состояния, примерно в течении 3-4 минут. Всыпаем щепотку соли и аккуратно перемешиваем на самой низкой скорости, можно просто венчиком. В другую глубокую миску просеиваем 100 грамм муки, 100 грамм крахмала и 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем небольшими порциями во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не осадить взбитые яйца. 80 грамм сливочного масла заранее растапливаем и немного остужаем. Добавляем в масло несколько ложек теста и перемешиваем. Выкладываем в основное тесто и ещё раз аккуратно перемешиваем. Это делаем для того, чтобы познакомить две структуры и не осадить сливочным маслом тесто. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, мы взяли прямоугольную форму 25 на 18 см, можно взять круглую форму 22 см в диаметре. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, значит бисквит пропекся. Вынимаем его из формы, убираем пергаментную бумагу, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Итальянский бисквит «Маргарита» разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Желаем Вам приятного аппетита.

-2

Ставьте лайки и оставляете свои комментарии. Подписывайтесь на канал, чтобы получать уведомления о выходе новых рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются