Блюдо, которое даёт тебе силу - каша из чёрного риса в сочетании с голубикой, яблоком и кокосовым молоком делают твой веганский завтрак по-настоящему здоровым и полноценным. Этот рецепт из чёрного риса получился императорски величественным. Достаточно посмотреть на фото, чтобы понять и ощутить изысканность блюда.
Блюда приготовленные из чёрного риса получаются намного полезнее, чем из любого другого риса, и всё благодаря большой питательности и целебным свойствам этих зёрен. Рецепты из чёрного риса могут быть самыми разнообразными, из него делают мучные изделия, десерты, вино, можно даже плов приготовить.
Не стоит путать чёрный рис с диким рисом. Настоящий чёрный рис родом из Китая и сейчас его не так просто найти. В магазинах за большую цену предлагают чёрный тайский рис, он схож с китайским по питательности, но таких же целебных свойств в нём нет.
Как варить черный рис?
Если Вам посчастливилось найти настоящий китайский чёрный рис или Вы купили обычный чёрный тайский, то самое время узнать, как его готовить. Варится такой рис долго, поэтому лучше всего его предварительно замочить на сутки. И пока он будет замачиваться, можно один раз сменить воду. Варить такой рис нужно около 40 минут в кастрюле с закрытой крышкой. В процессе рис будет потихоньку впитывать воду и в итоге слегка набухнет.
В этом рецепте я варю рис в кокосовом молоке, так он получается ещё нежнее, и его текстура становится более выразительной. Украшаю блюдо топингом из нарезанного яблока, голубики, облепихи, тыквенных семечек и семян чиа. Также по вкусу можно добавить любые другие ягоды и фрукты. Экспериментируйте!
Желаю здоровья и приятного аппетита!
⏲️ 50 минут
🍽 2 порции
🛡 Пищевая ценность
Ингредиенты
- 150 г Черный рис
- 2 стак Вода
- 2 ст л Сахар
- ½ шт Яблоко
- 1 горсть Голубика
- по вкусу Тыквенные семечки
- по вкусу Семена Чиа
Приготовление
1. Чёрный рис предварительно замачиваем на сутки. Затем сливаем воду, промываем и высыпаем в кастрюлю. Туда же заливаем кокосовое молоко и воду.
2. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим 40 минут на медленном огне, периодически помешивая. Чёрный рис варится очень долго, поэтому наберитесь терпения.
Как только рис приготовился, снимаем с огня и добавляем одну столовую ложку любого подсластителя (сироп агавы, топинамбура, тростниковый сахар и др.).
3. Подавать и кушать кашу из черного риса можно горячей, теплой или холодной. Блюдо можно украсить нарезанным фруктами и ягодами.
Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:
🍚Перлотто с грибами
🎃Тыквенный крем суп
🥣 Борщ без мяса
🍒 Чиа пудинг на кокосовом молоке
🥑 Салат из авокадо
🥘 Веганская лазанья
🥧 Пирог с капустой
🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍬 Веганские конфеты
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)
Также загляни в подборки:
Напитки на ЗАВТРАК🥤🍹🍵☕
7 рецептов веганского печенья
5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган)
Растительное молоко 🥛 10 рецептов
Больше о веганстве:
ВРЕД МЯСА и чем его заменить 🐄🐖 = 🥩🍖
Как перейти на РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 🌱?
Причины отказаться от мяса 🥩🚫
✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com