Мясной хлеб можно назвать не только очень вкусным, но и весьма универсальным блюдом, ведь подавать его можно и как второе блюдо, и как закуску, а также с ним можно приготовить бутерброды для вкусного и сытного перекуса. По внешнему виду мясной хлеб очень похож на самый обычный хлеб. В холодильнике он может храниться достаточно долго, что позволяет отрезать кусочек в любой момент. А приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
· Мякоть свинины без жира – 400 грамм;
· Мякоть говядины – 400 грамм;
· Майоран сушеный – 1 чайная ложка;
· Мускатный орех тертый – 1/3 чайной ложки;
· Лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
· Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
· Крошка ледяная – 250 грамм;
· Перец молотый черный – 1 чайная ложка без горки;
· Соль – 2 чайные ложки без горки;
· Бекон (срезать кожу) – 200 грамм;
· Масло натуральное сливочное – 50 грамм – чтобы смазать форму.
Приготовление
Для приготовления мясного хлеба мы возьмем 2 вида мяса и бекон без кожи, однако при желании состав мясной части может сделать и другим, например, заменив говядину или свинину куриным филе, индейкой или даже бараниной. Бекон же в рецепте заменить нельзя, да и пренебрегать этим компонентом не стоит, так как он дает особенную вкусовую нотку, характерную для мясного хлеба.
Все мясные продукты измельчаем в блендере в очень мелкую однородную массу, выкладываем эту массу в миску. Измельчать лучше именно в блендере, а не, пропустив через мясорубку, так как в блендере текстура фарша получится максимально мелкой и более однородной, что очень важно для итогового продукта.
В фарш добавляем крошку льда, перец молотый, соль, мускатный орех, сушеный майоран и кукурузный крахмал, тщательно вымешиваем массу до полной однородности. Важно, чтобы не образовалось никаких комочков.
Репчатый лук натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Еще раз тщательно вымешиваем, после чего накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник на 1 – 1,5 часа.
Для выпекания мясного хлеба понадобится форма для выпечки. Для этого возьмем обычную форму для выпечки хлеба объемом в 1 литр, или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками, лучше всего силиконовую. Форму смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем в нее приготовленный фарш, уплотняя его, чтобы внутри не было пузырьков воздуха. Поверхность разравниваем.
Чтобы сверху образовалась румяная корочка, на поверхности фарша следует сделать острым ножом надрезы в виде клетки, глубиной не более половины сантиметра. Теперь все подготовительные работы закончены, форму можно ставить в духовку.
Духовку необходимо предварительно прогреть до 180 градусов. Процесс выпечки занимает 1 час.
Готовый мясной хлеб следует охладить в форме до теплого состояния, только после этого его можно вынуть. После полного охлаждения его следует убрать в холодильник. Резать его можно и в теплом виде, при этом, дополнив картофельным пюре, мясной хлеб можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин. А в холодном виде его можно нарезать кусочками и подать в качестве закуски, или же заменить им магазинную колбасу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Необычные бутерброды без хлеба – изумительно вкусно и очень сытно
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Воздушный и нежный манный пирог с ягодами – отличный летний десерт
Серьезные проверки для всех дачников! Какие правила нужно знать, чтобы избежать неприятностей
Земельный участок могут изъять для государственных и муниципальных нужд
Отличная овощная заправка для разных блюд без варки и обжаривания
Банки меняют правила оплаты по картам, и это может привести к дополнительным проблемам
Опасности при получении карты МИР, о которых необходимо знать
Компенсация гражданам за утечку персональных данных – мифы и реальность
Повышение пособий по безработице и к чему приведет эта мера
Изменения в законах для должников и должников-пенсионеров
Упрощенное внесудебное банкротство вступает в силу с 1 сентября
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))