Найти тему
Juliya Azhigoyeva

Самый вкусный лимонный кекс в мире 🍋

Это один из тех «особенных» рецептов, которые я бережно храню и планирую передать своим внукам 😂.

Ингредиенты:
• Лимоны — 2 шт.
• Сахар — 250 гр.
• Сливочное масло — 125 гр.
• Растительное масло — 40 гр.
• Желток — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 165 гр.
• Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
• Соль — 1/2 ч.л.
• Кукурузный крахмал — 25 гр.
• Молоко — 30 гр.
• Сливки 33% — 60 гр.

Для глазури (по желанию):
• Сахарная пудра — 50 гр.
• Лимон — 1 шт.


1. Лимоны. Натереть цедру (белую кожуру не натирайте, она придаст горечи), выжать сок.
2. Масло сливочное взбить с сахаром добела. Добавить сок и цедру лимонов, растительное масло, перемешать.
3. Ввести яйца и желток.
4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты-муку, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал.
5. Меееедленно и плавно (т.е. порционно) добавить сухие и молоко (!) в жидкие)) часть сухих, пара ложек молока, помешали и т.д
6. Добавить предварительно взбитые сливки и аккуратно (!) перемешать.
7. Выложить тесто в форму. Лучше использовать форму-кольцо или узкую форму для кекса.
8. Выпекать 40-50 минут при 175 градусах.
9. Когда этот красавчик остынет, можно полить его глазурью (смещать лимонный сок и сахарной пудрой) и украсить цедрой.
10. Наслаждаться великолепным вкусом и идеальной текстурой.

Ориджинал рецепт с подробными инструкциями: https://andychef.ru/recipes/lemon-cake/