Найти тему
Анна Ерофеева

ПАПЕ на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ делаю ТОРТ!!!

Всем огромный привет! Хочу поделиться рецептом праздничного торта, который я делала на день рождения для папы моего мужа. Устав от магазинных тортов, наполненных химическими добавками, мне захотелось сделать действительно вкусный и красивый праздничный торт. Я далеко не профессиональный кондитер, просто любитель, поэтому не судите строго. Но, может кому-то мой рецепт и некоторые идеи пригодятся. Поэтому даю полное описание процесса приготовления.

Ингредиенты:

Для белого бисквитного коржа:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 150 гр.

Мука - 200 гр.

Крахмал - 1 ч. ложки

Разрыхлитель - 1 ч. ложки

Ванилин - щепотка

Для шоколадного бисквитного коржа:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 150 гр.

Мука - 200 гр.

Крахмал - 1 ч. ложки

Разрыхлитель - 1 ч. ложки

Какао - 2 ст ложки

Крем:

Сливки 33% - 500 мл.

Сгущенное молоко - 300 гр. (В обычной банке сгущенного молока 380 гр. Я сразу отделила 1 ст. ложку для пропитки, остальное добавила в крем)

Пропитка:

Вода - 50 мл.

Сгущенное молоко - 1 ст.ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для первого коржа разбиваю в миску 4 яйца и добавляю 150 гр сахара.

Взбиваю миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость примерно 5 минут до пышной массы.

-2

Просеиваю 200 гр муки,

-3

добавляю 1 ч. ложку крахмала, 1 ч ложку разрыхлителя и щепотку ванилина.

-4

Аккуратно перемешиваю лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не нарушить структуру теста.

-5

Дно формы для выпечки ( у меня диаметром 23 см) застилаю бумагой, закрепляю разъёмное кольцо и ножницами убираю ненужные края бумаги.

-6

Выливаю тесто в форму. Дно и бока ничем не смазываю, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы.

-7

Выпекаю 20 минут при 220 гр

-8

Пока выпекается первый корж, сразу делаю второй по той же технологии что и первый, только вместо ванилина просеиваю 2 ст. ложки какао.

-9

Так же выкладываю в форму и выпекаю 20 минут при 220 гр.

-10

Полностью остывший бисквит освобождаю от формы. Для этого беру длинный и узкий нож и прохожу им им вдоль бортиков формы.

-11

-12

Остывшие коржи заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник хотя бы на 2 часа, лучше, конечно, на ночь. Таким образом влага внутри бисквита равномерно распределится, бисквит не будет крошиться, его можно будет разрезать на несколько коржей, и вкус его станет намного лучше.

-13

Достаю из холодильника охлажденные коржи, разрезаю пополам.

-14

-15

Для крема беру 500 мл охлажденных сливок (обязательно 33% жирности) и наливаю в миску. Миску и венчики миксера предварительно охлаждаю в холодильнике минут 30.

-16

Сливки начинаю взбивать на низких оборотах около 2 минут.

-17

Сливки начинаю густеть, добавляю тонкой струйкой сгущенное молоко (охлажденное, чтобы не было разности температур), продолжая взбивать.

-18

Увеличиваю скорость миксера и взбиваю еще 5-6 минут до устойчивых пиков.

-19

Для пропитки беру 50 мл. теплой воды и добавляю 1 ст. ложку сгущенного молока.

-20

Тщательно перемешиваю.

-21

Собираю торт: кладу сначала шоколадный корж, при помощи силиконовой кисточки смазываю пропиткой.

-22

Затем равномерно распределяю крем.

-23

Кладу белый корж и снова пропитка

-24

и крем

-25

100 гр. грецких орехов рублю мелко ножом.

-26

Высыпаю орехи на крем и немного вдавливаю в крем лопаточкой.

-27

Затем кладу шоколадный корж, пропитка, крем.

-28

И, наконец, кладу последний белый корж.

-29

Смазываю кремом верх и бока торта, выравниваю лопаткой. Убираю торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

-30

Для украшения торта беру шоколадку 100 гр. и разламываю её на дольки, кладу в миску.

-31

Заливаю 4 ст. ложки горячего молока.

-32

Венчиком перемешиваю до однородной массы. Если шоколад не растворяется, можно подогреть в микроволновке или на водяной бане.

-33

Глазурь переливаю в обычный целлофановый пакетик.

-34

Отрезаю ножницами уголок пакета.

-35

Выдавливаю глазурь на края торта, делая шоколадные подтёки.

-36

Сверху торт украшаю свежими ягодами,

-37

половинками грецких орехов, обмакнув их в шоколадную глазурь и посыпаю мелко порубленными грецкими орешками.

-38

В завершении композиции положила сверху несколько свежих листочков клубники.

-39

Вот такой торт у меня получился, достаточно большой и высокий.

-40

Может быть, конечно, не так красиво как у профессионалов, зато я знаю из чего он сделан и обошёлся гораздо дешевле магазинного.

Если вам понравился мой рецепт, напишите комментарий, поставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал, я буду очень этому рада и благодарна вам.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!