Любимый рецепт в моей семье, огурчики съедаются на раз-два! Прелесть рецепта, помимо его вкусноты, в том, что для него подойдут огурчики любого размера и формы.
Общая информация
Подготовка: 4 часа 30 минут
Готовка: 30 минут
Любимый рецепт в моей семье, огурчики съедаются на раз-два! Прелесть рецепта, помимо его вкусноты, в том, что для него подойдут огурчики любого размера и формы.
Любимый рецепт в моей семье, огурчики съедаются на раз-два! Прелесть рецепта, помимо его вкусноты, в том, что для него подойдут огурчики любого размера и формы.
Общая информация
Подготовка: 4 часа 30 минут
Готовка: 30 минут
Общее количество: 5 часов
Количество: 2,8 литра
Ингредиенты
4 кг огурцов
4 зубчика чеснока
1 стакан сахара (200 гр)
1 стакан столового уксуса 9%-го (200 гр)
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки сухой горчицы
2 ст. ложки сушеного укропа
Процесс
Огурцы помыть и порезать вдоль на 6-8 частей каждый, чеснок порезать кружочками.
Все ингредиенты перемешать в большой кастрюле и оставить на 4 часа при комнатной температуре, чтобы огурцы дали сок.
Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом.
Слить заливку от огурцов и довести до кипения. Затем добавлить огурцы и немного их уварить, постоянно помешивая.
Разложить по банкам готовые огурцы и залить оставшимся маринадом.
Накрыть банки одеялом и оставить до полного остывания.