Любимый рецепт в моей семье, огурчики съедаются на раз-два! Прелесть рецепта, помимо его вкусноты, в том, что для него подойдут огурчики любого размера и формы.
Общая информация
- Подготовка: 4 часа 30 минут
- Готовка: 30 минут
- Общее количество: 5 часов
- Количество: 2,8 литра
Ингредиенты
- 4 кг огурцов
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан сахара (200 гр)
- 1 стакан столового уксуса 9%-го (200 гр)
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки молотого черного перца
- 2 ст. ложки сухой горчицы
- 2 ст. ложки сушеного укропа
Процесс
- Огурцы помыть и порезать вдоль на 6-8 частей каждый, чеснок порезать кружочками.
- Все ингредиенты перемешать в большой кастрюле и оставить на 4 часа при комнатной температуре, чтобы огурцы дали сок.
- Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом.
- Слить заливку от огурцов и довести до кипения. Затем добавлить огурцы и немного их уварить, постоянно помешивая.
- Разложить по банкам готовые огурцы и залить оставшимся маринадом.
- Накрыть банки одеялом и оставить до полного остывания.
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 16 ккал;
- белки 2,8 г;
- углеводы 1,3 г;
- жиры 0 г.