Найти в Дзене
Рецепты для своих

Маринованные огурчики с горчицей (на зиму)

Оглавление

Любимый рецепт в моей семье, огурчики съедаются на раз-два! Прелесть рецепта, помимо его вкусноты, в том, что для него подойдут огурчики любого размера и формы.

Общая информация

  • Подготовка: 4 часа 30 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Общее количество: 5 часов
  • Количество: 2,8 литра

Ингредиенты

  • 4 кг огурцов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан сахара (200 гр)
  • 1 стакан столового уксуса 9%-го (200 гр)
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки молотого черного перца
  • 2 ст. ложки сухой горчицы
  • 2 ст. ложки сушеного укропа
-2

Процесс

  • Огурцы помыть и порезать вдоль на 6-8 частей каждый, чеснок порезать кружочками.
  • Все ингредиенты перемешать в большой кастрюле и оставить на 4 часа при комнатной температуре, чтобы огурцы дали сок.
  • Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом.
  • Слить заливку от огурцов и довести до кипения. Затем добавлить огурцы и немного их уварить, постоянно помешивая.
  • Разложить по банкам готовые огурцы и залить оставшимся маринадом.
  • Накрыть банки одеялом и оставить до полного остывания.

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 16 ккал;
  • белки 2,8 г;
  • углеводы 1,3 г;
  • жиры 0 г.
Еда
6,93 млн интересуются