Найти тему
Семья от А до Я

Это кулинарный шедевр! ТОРТ ПАВЛОВА "КАПУЧИНО" ⠀

У этого варианта "Павлова", действительно, вкус настоящего кофе капучино. Меренга (цвета какао) с благородным кофейным вкусом и ароматом, сверху белая пенка нежнейших сливок, посыпанных, словно корицей, какао. Безумно нежно и вкусно! Торт получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри.Если хотите получить настоящий кофейный вкус меренги использовать только молотый кофе!!!!
У этого варианта "Павлова", действительно, вкус настоящего кофе капучино. Меренга (цвета какао) с благородным кофейным вкусом и ароматом, сверху белая пенка нежнейших сливок, посыпанных, словно корицей, какао. Безумно нежно и вкусно! Торт получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри.Если хотите получить настоящий кофейный вкус меренги использовать только молотый кофе!!!!

Ингредиенты:

Белки - 4 шт.,

Сахарная пудра - 250 гр.,

Кофе в зёрнах(мелко молотый в кофемолке) - 2 ч.л.,

Растворимый горячий шоколад (порошок) - 2 ч.л.,

Соль - щепотка,

Кукурузный крахмал - 2 ч.л.,

Уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л.,

Сливки 33% - 35% (охлаждённые) - 300 мл.,

Какао - для посыпки.

Приготовление:

1. Сахарную пудру смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом.

2. Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза.

3. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 ст.ложке.

4. Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.

5. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см. Выложить в центр круга белки, и аккуратно разровнять.

6. Разогреть духовку до 180*С.

7. Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150*С. Выпекать меренгу около 1 часа

8. Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.

9. На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник.

Попробуйте - очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются