Ингредиенты на 2 порции:
- Куриные грудки - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что это может быть не только куриная грудка, но и любая часть курицы: бедро, голень, крыло. Но уж если мы готовим правильную еду на пару, то и курицу берите без кожи, - это более диетический вариант. Соль кстати тоже может быть любая. Сейчас в магазинах есть виды соли, которые помимо самой соли содержат еще некоторое количество приправ: например Адыгейская соль или черная соль.Какую выбрать - решать вам
- Куриную грудку хорошо помойте, при необходимости удалите кости. Если у вас курица надежного производителя, то ее мытья будет вполне достаточно. В противном случае, можно замочить курицу на 1-2 часа в холодной воде. Многие производители птицы пичкают ее мясо рвзными добавками, процедура замачивания, немного поможет их убрать.
- Для приготовления этого блюда нам понравится мультиварка, - идеальная помощница любой хозяйки. Возьмите чашу мультиварки, налейте на дно около 200 мл. чистой фильтрованной воды. При желании можно добавить в воду и лавровый лист, и душистый перец, и какие-то другие травы, - тогда курица получится еще более ароматной.
- Поставьте сверху насадку для приготовления на пару.
- Выложите курицу. Я рекомендую не солить курицу перед приготовлением, а посолить ее в самом конце, когда блюдо уже приготовится. Соль выводит жидкость, а нам надо чтобы курочка оставалась сочной. Готовьте в мультиварке в режиме "Приготовление на пару". Обычно время приготовления на этом режиме в мультиварке около 10 минут, но я рекомендую увеличить его минут до 25, чтобы курочка уж точно хорошо приготовилась.
- Вкусна такая курочка и в горячем, и в холодном виде. Ее можно есть как основное блюдо с каким-то гарниром и овощами, можно нарезать и положить, например, на бутерброд.
Подавайте такую курочку с простыми углеводами. Свежими сезонными овощами или легкими овощными салатами.
Приятного аппетита!