Ингредиенты.
2 яйца
1 стакан молока или кефира
125 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Ваниль (щепотка молотой ванили, кусочек стручка или экстракт ванили)
3/4 стакана тростникового сахара
цедра одного лимона (4 чайные ложки)
1 стакан муки пшеничной
1 стакан пшеничной или цельно зерновой муки
2 чайные ложки разрыхлителя
3 столовые ложки семян (измельченного льна, кунжута, подсолнечника, тыквы)
3/4 чайной ложки морской соли( можно заменить обычной)
150 г черники
Начинаем!!!
1.
Разогрейте духовку до 175°С, а затем убавьте и подготовьте форму для кексов.
2.
В средней миске смешать яйца, молоко (кефир), растопленное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, семена и сахар. Во второй миске приготовьте смесь муки, разрыхлителя, соли. Добавьте эту мучную смесь к кефиру, вылейте сверху чернику и, используя лопаточку или венчик, слегка перемешайте недолго. Все тщательно перемешиваем так что бы не было комочков.
3.
Заполните формы и выпекайте до слегка золотистого цвета на поверхности, около 30 минут. Для проверки я использую обычную зубочистку, проткните ей серединку кекса если же зубочистка чиста, то все наши чудесные кексы готовы!
Всем приятного аппетита)