Супчики в который влюбляешься с первой ложки!!!
1 Рецепт: Солянка сборная
300-400 гр свинины или говядины (можно и то и другое)
100-200 гр копченой колбасы
2-3 шт. сосиски
3-4 шт. картофеля
1 морковка
1 лук-репка
3-4 шт. соленых огурцов
1-2 ст. л. томатной пасты
маслины, зелень, лимон по вкусу.
Мясо заливаем обязательно холодной водой Только так все питательные вещества из него быстро перейдут в жидкость. При заливании горячей водой белки на поверхности мяса свернутся и времени на варку потребуется гораздо больше, а бульон выйдет менее насыщенным.
лук, морковку чистим нарезаем так как вы привыкли
огурцы, колбасу и сосиски так же нарезаем
Наливаем масло в сковородку. Как только оно разогреется, положите в неё лук и морковку и жарьте, постоянно помешивая.
Добавьте копченую колбасу и сосиски. Обжаривайте, помешивая, две минуты. Сюда же отправьте огурцы и готовьте еще столько же времени. Добавьте томатную пасту налейте немного бульона и потомить минут 10 на медленном огне.
Очищаем и нарезаем картофель, отправляем его в бульон.
Потом туда же, в бульон, отправляем нашу зажарку.
Даем пару минуток покипеть.
Рецепт 2: Суп с баклажанами.
300-500 гр мяса на свой вкус.
Картофель 5 шт
Баклажаны - 2 шт.
Болгарский перец- 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-4 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Соль
Варим мяско до готовности.
Чистим и нарезаем картошку. Добавляем в бульон.
Нарезаем лук обжариваем, добавляем к луку баклажаны, помидорчики и перец. Затем сметанку и чеснок. Кто любит острое добавьте перец Чили. Тушим до готовности. В бульон добавляем обжарку и даем по кипеть минут 10-15 на медленном огне. При подаче добавляем зеленушку.
3 рецепт: Сырный суп с рисом.
Берем любое мясо 500 гр (я предпочитаю курицу вкус нежнее получается)
картофель – 4-5 шт
крупная морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
плавленый сырок без вкусовых добавок – 2шт.
рис 100-150 гр.
зеленушку по вкусу.
Варим мясо до готовности.
Тушим отдельно морковку с луком.
Добавляем в бульон картофель и рис.
Как сварился картофель добавляем морковь с луком.
Даем немножко покипеть. Нарезаем или натираем плавленый сыр.
Убираем кастрюльку с огня добавляем сыр и зелень перемешиваем и дать настоятся. Я люблю добавить кириешки с сыром или копчености.