Что нам понадобится!
1.Свинина 350-400 гр.
2.Мука пшеничная
3.Картофельный крахмал 1 ст.л.
4.2 яйца
5.Болгарский перец
6.Чеснок 2 зубчика
7.Имбирь кусочек как зубчик чеснока
8.Соевый соус 50 мл.
9.Острый перец
10.Томатная паста или кетчуп без добавок
11.Сахар 2 ст.л.
12.Винный или яблочный уксус 30 мл. но во время готовки можно больше добавить по вкусу
13.Банка Ананасов 500 гр. (водичка тоже понадобится)
14.Морковку не большую
Первым делом готовим заготовки и начнём с мяса.
Нарезаем кусочке плоские длиной 3-4 сантиметра(Я делаю так,но вы как больше любите)
Солим, перчим. Вот для чего нам мука и яйца) сначала обжариваем на раскалённой сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки каждый кусочек в кляре (мука->яйцо->мука)
Затем выкладываем на бумажное полотенце тем самым давая стечь излишку масла.
Следом на этом же масле немного обжариваем болгарский перец (нарезанный квадратиками по 2*2 см.)и морковь(порезанную крупной соломкой, буквально 3 минутки и так же выкладываем на полотенце)
И теперь самое интересное - соус!
Мелко нарезаем чеснок, имбирь и острый перчик-обжариваем до появления ярко выраженного запаха и золотистой корочки.
Добавляем 50 мл. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа; 2 ст.л. сахара; хорошенько перемешиваем для однородности.
Помешиваем на огне буквально одну минутку и следом добавляем 30мл яблочного или винного уксуса, 50 мл ананасового сока из банки и (1ст.л картофельного крахмала разбавляем в 2 ст.л холодной воды)
В течение 5 мин помешиваем на огне и добавляем ананасы (порезанные размером с перчик), наш заготовочный перчик с морковкой и конечно же свинину в кляре)
Хорошенько всё перемешиваем держим на огне ещё 5 минут и вуаля кушать подано! Поверьте это самая вкусная свинина в кисло-сладком соусе) Все домашние удивятся!
Приятного аппетита!