Найти в Дзене
Еда! Я люблю тебя)

Свинина в кисло-сладком соусе

Заготовки
Заготовки

Что нам понадобится!

1.Свинина 350-400 гр.

2.Мука пшеничная

3.Картофельный крахмал 1 ст.л.

4.2 яйца

5.Болгарский перец

6.Чеснок 2 зубчика

7.Имбирь кусочек как зубчик чеснока

8.Соевый соус 50 мл.

9.Острый перец

10.Томатная паста или кетчуп без добавок

11.Сахар 2 ст.л.

12.Винный или яблочный уксус 30 мл. но во время готовки можно больше добавить по вкусу

13.Банка Ананасов 500 гр. (водичка тоже понадобится)

14.Морковку не большую

-2

Первым делом готовим заготовки и начнём с мяса.

Нарезаем кусочке плоские длиной 3-4 сантиметра(Я делаю так,но вы как больше любите)

Солим, перчим. Вот для чего нам мука и яйца) сначала обжариваем на раскалённой сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки каждый кусочек в кляре (мука->яйцо->мука)

Затем выкладываем на бумажное полотенце тем самым давая стечь излишку масла.

Следом на этом же масле немного обжариваем болгарский перец (нарезанный квадратиками по 2*2 см.)и морковь(порезанную крупной соломкой, буквально 3 минутки и так же выкладываем на полотенце)

И теперь самое интересное - соус!

Мелко нарезаем чеснок, имбирь и острый перчик-обжариваем до появления ярко выраженного запаха и золотистой корочки.

Добавляем 50 мл. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа; 2 ст.л. сахара; хорошенько перемешиваем для однородности.

Помешиваем на огне буквально одну минутку и следом добавляем 30мл яблочного или винного уксуса, 50 мл ананасового сока из банки и (1ст.л картофельного крахмала разбавляем в 2 ст.л холодной воды)

В течение 5 мин помешиваем на огне и добавляем ананасы (порезанные размером с перчик), наш заготовочный перчик с морковкой и конечно же свинину в кляре)

Хорошенько всё перемешиваем держим на огне ещё 5 минут и вуаля кушать подано! Поверьте это самая вкусная свинина в кисло-сладком соусе) Все домашние удивятся!

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются