Ирга кустарник или же низкое дерево рода розоцветных, с плодами синего цвета с белесым налетом, которые собраны в кисти. Она увеличивается в умеренном поясе буквально везде. Более все распространенным видом является ирга обычная. Нужные качества Иргидавным-давно и обширно популярны. Но высаживают ее не лишь только по причине полезности ягод, но и как медонос, и в декоративных целях, например как листья, зеленоватые летом и весной, осенью покупают насыщенный красный краска. Увлекательной и комфортной особенностью ирги считается постепенное созревание ягод. Их собирают в некоторое количество рубежей – в конце июля и в августе. Состав и питательность ирги Питательность 100 гр ягод ирги оформляет 45 ккал. Кроме витаминов, минералов, дубильных и балластных препаратов, они содержат большое количество различных аминокислот, между коих доминируют аргининов, глутаминовая, аспарагиновая и лейцинов. Витамины: • C — 3,55 мг; • E — 1,12 мг; • B1 — 0,04 мг; • B2 — 3,54 мг; • B5 — 0,31 мг; • B6 — 0,