Такой салат хорош в любой сезон,свекла очень полезный овощ,в ней очень много витаминов.Из этого овоща готовят много всевозможных салатов,закусок,бутербродов.Из овоща получаются очень вкусные супы,овощные рагу и как гарнир к мясу свекла просто бесподобна.Ее варят,запекают,маринуют и заготавливают на зиму.Я хочу предложить вам салат из запеченной свеклы с козьим сыром.Очень вкусный салат на повседневный стол и на праздничный стол можно поставить,равнодушных к этому салату не будет,поверьте.
-Свеклу заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку запекаться при температуре 190* полтора часа.
-Через полтора часа свеклу достаю,даю ей остыть,очищаю и нарезаю мелким кубиком.
-Лук мелко режу и добавляю к свекле.
-Добавляю оливковое масло,уксус винный,соль,сахар,черный молотый перец,перемешиваю.
-Сверху выкладываю кусочки козьего сыра.
Можно добавить руккулу,фисташки,зелень петрушки.
Ингредиенты:
-свекла-1шт(средняя)
-лук-1шт(маленькая луковица)
-сыр-150гр
-оливковое масло-2ст.л.
-уксус винный-1ч.л.
-соль-0,5ч.л.
-сахар-0,5ч.л.
-черный молотый перец-0,5ч.л.
Салат готов,приятного аппетита!