С его помощью можно так классно укрепить свои ногти - и им не страшны никакие удары и зацепки!..
Я вообще-то лакоманьяк и нейл-блогер, я очень люблю разнообразные лаки для ногтей и стемпинг, и здесь я пишу про своё любимое хобби, и для того, чтобы им заниматься, мне нужны крепкие и здоровые ногти 😇
Один из моих вариантов маникюра -
Ногти - свои, родные, форма - жёсткий квадрат, и ни один уголок не отваливается (хотя у меня высокая арка - это тоже надо учитывать). Крепкие, твёрдые ногти и в то же время гнушиеся и эластичные - вот такой парадокс, и именно эти параметры позволяют мне не ломать свои ногти, если можно так выразиться: так-то они плотные и крепкие, но во время случайного сильного удара ноготь не ломается, а сгибается и разгибается обратно, и о том, что произошло, свидетельствует одна или несколько белых полосок на ногтевой пластине, что появились на месте сгиба 🙃
Вот, и для того, чтобы хорошенько укрепить свои ногти, следует обратить внимание на питание - в смысле пищевые продукты, а не флакончики для ногтей с ухаживающим содержимым.
Летом, в самую жару, у меня фиговый аппетит, но сидеть на одной воде - дело совершенно не полезное, и поэтому очень выручают разнообразные смузи, вернее, что получается с использованием погружного блендера разной консистенции - от смузи до пюре.
Я взбиваю всё, что под руку попадётся, ягоды/фрукты/овощи (свой сад и огород), используя разные сочетания и пропорции - и каждый раз получается что-то новенькое по вкусовым ощущениям.
Ягоды
Весной у меня самой первой появляется жимолость -
Потом созревают клубника, ежевика, малина...
Обычно я собираю ягоды в стакан (у меня их несколько, разные объёмы), какие есть в наличии, заливаю кефиром (или творог добавляю) -
И взбиваю блендером.
И получается вот такой напиток -
Супер-полезный и легко пьющийся 😊
Сахар никогда не добавляю - нравятся натуральные кислинки, витамины и прочие полезные микроэлементы - о, о них и говорить не надо, ягоды сами по себе очень полезные, вкусные и пользительные не только для ногтей, но и для организма в целом. Кефир тоже полезный. И творог 🤗
Одно "но" - напиток следует выпить сразу, иначе все витамины разрушатся и пользы мало будет...
Я ягоды по-разному добавляю, миксую, и в зависимости от количества ингредиентов получаю то жидкое смузи, то плотное упругое пюре кремовой консистенции. И вот такое разнообразие приводит к тому, что можно каждый раз варьировать пропорции с ежевикой, например, и каждый раз получать разные вкусы, и соответственно, не надоедает каждый раз есть ежевику в сезон, пока она не "отойдет" 😊
Эта мелкая ежевика у меня уже закончилась, но скоро другая созреет, более поздняя и крупная (сорт не знаю, увы... Они у меня "ранняя и мелкая" и "поздняя крупная") 🙄
А ещё малина есть, обычная красная -
И жёлтая, моя самая любимая -
И вишня, вишня! —
Вишню я особо уважаю за то, что в ней много железа - самое то для моей анемии, и я её много ем не только в сезон, но и замораживаю на зиму - в этом году два морозильных ящика забила, без косточек, вот 🙃
Фрукты
А когда ягоды потихоньку отходят, то приходит черед фруктов (у меня это в основном яблоки и груши).
Вот вчерашний "набор" для примера -
Персики надкусанные - потому что я раньше купила в одном месте три штучки на пробу: мягкие, сочные, аж сок по рукам тёк!.. И вкусссныеее!!
А второй раз купила там же больше килограмма - а они фу и бе, внешне выглядят как персики, пахнут персиками, а есть невозможно - твёрдые и безвкусные аки поролон 🙄
Ну и что делать? Я в таких случаях их взбиваю, вместе с яблоками и грушами... не выкидывать же.
Фрукты мелко режутся -
Частично взбиваются блендером, потом я добавляю творог -
Снова всё взбивается до однородной консистенции и готово!
Как-то так получилось, что фрукты я использую только с творогом или самостоятельно, как фруктовое пюре, кефир не добавляю - как-то не моё 🙄
Творог разный, или покупной магазинный или деревенско-домашний, с крупинками-комочками или мягкий-мягкий... соответственно, разные вкусы, что очень хорошо!..
Эти яблоки и груши у меня уже заканчиваются тоже, но скоро антоновка пойдёт, крупная ежевика, ещё у меня крыжовник есть 🤗
Ещё я дыню взбивала с яблоками и смородиной - купили дыню, а она оказалась твёрдой, ну и - в блендер её 😁
Овощи и зелень
Овощные "взбития" я активно начинаю ранней весной, когда появляются первые зелень, редис и огурцы 😊
Но в этом году всё пошло наперекосяк - так, например, петрушки у меня в этом году нет, не растёт, никак, и шпинат тоже. Огурцы плодоносить начали только в конце июля, представляете?!
В общем, многое пришлось покупать... Но не беда - зелень нужна, зелёные овощи нужны... и всё это в свежем виде вкусно и полезно.
Я в основном, в самую жару, мини-окрошку на скорую руку делала: одно яйцо вкрутую, огурец, несколько редисок, пучок зелени (о, укроп в этом году знатно уродился!..) - всё из холодильника в кружку, налить кефир, изблендерить - и готово! И быстро, и вкусно, и полезно, и охладительно в самое пекло 🤗
А сейчас - подъедаю огурцы и салат, последний вымахал очень хорошо -
Мне прям жалко будет, если салат перерастет и пропадёт, поэтому много беру, солидный он такой... Огурцы - китайские, тоже переростки: я одна, а их много!.. 🙄
Всё режется и в кружку -
Добавляется кефир и взбиваю -
И готово!
По настроению кефир меняется на творог, и тогда я ещё зубчик чеснока кладу 🤗
А так - овощные смузи у меня в основном на кефире (на воде не то, безвкусно мне), ещё по настроению могу добавить лук, морковь, перец болгарский, капуста белокочанная... Всё по чуть-чуть, и ничего не надоедает - вкусы-то каждый раз разные получаются 😇
Послесловие
Ну вот и всё, про свою "летнюю" еду я в основном написала 🤗
В холодное время года блендер тоже использую практически ежедневно - я регулярно тушу кастрюлю тыквы и миксую её с фруктами по сезону: яблоки, банан, хурма, апельсин или мандарин - тоже разнообразие и польза (но без молочки там) 😊
И - да, всё это, взблендеренное, несмотря на все свои полезности и мало калорийность, не помогло мне избавиться от лишнего на талии: я ж параллельно активно поглощала шоколадки, пирожные и мороженое всякое-разное 🙄
Такие дела.
==
Спасибо, что дочитали до конца!.. 😘