Соевое молоко в домашних условиях готовится за считанные минуты. Приготовление включает замачивание, измельчение и фильтрацию соевых бобов. Рецепт соевого молока один из самых простых рецептов, который может приготовить любой веган! И к тому же домашнее соевое молоко гораздо дешевле, чем магазинное "Alpro" или "Nemoloko"
Соевое молоко может стать прекрасной альтернативой коровьему молоку. Таким растительным молоком можно вскармливать грудных младенцев. Пищевая ценность соевого молока близка к коровьему, но кальция в нём почти не содержится - это следует учитывать.
Особенно много белка и клетчатки содержится в окаре. Окара - это то, что остаётся после фильтрации соевых бобов. Этот ценный продукт также называют соевым жмыхом или соевой пульпой. Из окары можно приготовить соевые котлеты - об этом я расскажу в конце статьи, а пока давай я расскажу тебе как приготовить соевое молоко.
⏲️ 40 минут
🍽 5 порции
🛡 Пищевая ценность
🎥 Видеоролик — в конце текста
Ингредиенты
- 100 г Соя
- 1 л Вода
- 1 щепотка Соль
- 2 ст л Сироп
Приготовление
1. Замачиваем соевые бобы в воде на ночь (не менее 12 часов). Затем сливаем воду и промываем.
2. Измельчаем в блендере соевые бобы с добавлением воды. Смешиваем до образования однородной гладкой консистенции.
3. Процеживаем смесь используя марлю, салфетку или ситечко.
4. Вливаем смесь в кастрюлю и ставим кипятиться на среднем огне 20 минут. Периодически помешиваем и снимаем пену.
5. Даем остыть соевому молоку. На этом этапе можно добавить ваниль и сироп.
6. Храним соевое молоко в закрытой посуде в холодильнике в течение четырех или пяти дней.
Также загляни в подборки:
Напитки на ЗАВТРАК🥤🍹🍵☕
7 рецептов веганского печенья
5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган)
Растительное молоко 🥛 10 рецептов
Соевые котлеты из окары
В процессе приготовления у меня осталась соевая окара. Окара в народе также известна как соевая пульпа или соевый жмых. Это ценный веганский продукт, из которого можно приготовить множество полезных и вкуснейших рецептов.
У моего мужа слюнки текут от этих котлеток! Они такие нежные и сочтные, что хочется после них летать и танцевать от приятного блаженства! Сейчас мы вместе с тобой приготовим соевые котлеты из окары. Итак, приступим.
⏲️ 25 минут
🍽 4 порции
🛡 Пищевая ценность
Ингредиенты
- 200 г Соевый жмых
- 2 шт Картофель
- 2 ст л Масло Оливковое
- ½ шт Лук репчатый
- 1 ч л Паприка
- ½ ч л Соль
Приготовление
1. Натираем картофель на крупной стороне терки.
2. Промываем натёртый картофель в воде и выжимаем при помощи полотенца лишнюю влагу.
3. Смешиваем в миске жмых, картофель, специи и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и формируем котлетки.
4. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.
5. Подаем с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:
🍚Перлотто с грибами
🎃Тыквенный крем суп
🥣 Борщ без мяса
🍒 Чиа пудинг на кокосовом молоке
🥑 Салат из авокадо
🥘 Веганская лазанья
🥧 Пирог с капустой
🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍬 Веганские конфеты
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)
Больше о веганстве:
ВРЕД МЯСА и чем его заменить 🐄🐖 = 🥩🍖
Как перейти на РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 🌱?
Причины отказаться от мяса 🥩🚫
✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com