Время бежит вперед и прогресс вместе с ним не стоит на месте. Технологии развиваются настолько быстро, что отстать в понимании окружающего мира уже не так сложно как раньше. Временной промежуток, необходимый для радикального изменения привычных нам вещей, становится все меньше. Это касается не только материального, но и неосязаемого - манеры и способов общения.
Каждый из нас помнит свое детство и окружающую на тот момент действительность. Все технологии современны, мысли о чем то большем - фантастика.
В квартирах стоят стационарные телефоны и кажется, что другого средства связи и нет. Телевизоры - это не плоские панели, а огромные коробки. Интернета нет даже как слова для большинства населения страны, но это совсем не усложняет жизнь.
Но скорость развития только набирает обороты. И тот, сопоставимый объем, на прохождение которого требовались десятилетия, теперь проходя за пять лет.
То,что вчера казалось выдумкой, уже сегодня разрабатывается в одной из лабораторий. Как будто фантазия стала равна намеченному плану.
Технологии буквально наступают на пятки. Стоит ненадолго выключиться из новостной повестки, как впоследствии накрывает шквалом новой информации.
Сменившиеся стандарты приживаются настолько быстро, словно они были всегда. Попробуйте вспомнить себя без мобильного телефона, а ведь он с вами относительно недавно.
Онлайн банкинг, транспортное движение и расписание, интернет - магазины, социальные сети: выходя без этого из дома, словно теряешься в другом мире.
Меняется и функциональная наполненность. Телефон - это не только связь, телевизор - это не только первый канал, часы - это не только время.
Но как будто, все стремится к одному. Становятся сложно отличимы друг от друга: ноутбук, планшет, телефон… Да и телевизионная панель. Все широкое, плоское, черное.