Найти тему
Кулинарка

Творожный пирог с луком и яйцом. Вкусный и полезный завтрак

Всем привет! И сегодня я к вам с очередной идеей для завтрака. И этот #завтрак снова на основе творога и яиц - творожный пирог с луком и яйцом. Ведь эти ингредиенты просто идеально подходят для вкусного и полезного завтрака. Самое главное, что этот рецепт подойдет и для тех, кто не любит творог. Так как на основе творога мы приготовим лепешку, а там он совсем не чувствуется.

Завтрак
Завтрак

Творожный пирог с луком и яйцом:

Основа:

Творог - 180 г

Яйцо - 1 шт

Мука - 2-3 ст.л (у меня цельнозерновая)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Соль по вкусу

Начинка:

Яйца вареные - 3 шт

Зеленый лук - пучок

Сыр - 50 г

-2

В чашу отправляем творог и яйцо.

-3

Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

-4

Все перемешиваем между собой. Тесто получается не плотным и липнет к рукам. Ни чего страшного, так и нужно, не забивайте мукой.

-5

Мокрыми руками выкладываем и формируем лепешку с бортиками, также можно воспользоваться ложкой, но постоянно ее мочите в воде, так тесто не будет прилипать. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Отправляем лепешку запекаться в разогретой духовке

-6

Готовим начинку: измельчаем вареные яйца, зеленый лук и трем на терке сыр. Все перемешиваем, по желанию подсаливаем.

-7

На готовую лепешку выкладываем начинку. Запекаем 5-7 минут.

Подаем к столу очень вкусную, полезную и сытную лепешку. Понравилась такая #идея для завтрака и детям и взрослым.

Смотрите этот и другие рецепты завтраков в видео-рецепте:

Также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где много рецептов на каждый день.

Приятного аппетита!

Смотрите также: