Всем привет! И сегодня я к вам с очередной идеей для завтрака. И этот #завтрак снова на основе творога и яиц - творожный пирог с луком и яйцом. Ведь эти ингредиенты просто идеально подходят для вкусного и полезного завтрака. Самое главное, что этот рецепт подойдет и для тех, кто не любит творог. Так как на основе творога мы приготовим лепешку, а там он совсем не чувствуется.
Творожный пирог с луком и яйцом:
Основа:
Творог - 180 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 2-3 ст.л (у меня цельнозерновая)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Соль по вкусу
Начинка:
Яйца вареные - 3 шт
Зеленый лук - пучок
Сыр - 50 г
В чашу отправляем творог и яйцо.
Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
Все перемешиваем между собой. Тесто получается не плотным и липнет к рукам. Ни чего страшного, так и нужно, не забивайте мукой.
Мокрыми руками выкладываем и формируем лепешку с бортиками, также можно воспользоваться ложкой, но постоянно ее мочите в воде, так тесто не будет прилипать. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Отправляем лепешку запекаться в разогретой духовке
Готовим начинку: измельчаем вареные яйца, зеленый лук и трем на терке сыр. Все перемешиваем, по желанию подсаливаем.
На готовую лепешку выкладываем начинку. Запекаем 5-7 минут.
Подаем к столу очень вкусную, полезную и сытную лепешку. Понравилась такая #идея для завтрака и детям и взрослым.
Смотрите этот и другие рецепты завтраков в видео-рецепте:
Также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где много рецептов на каждый день.
Приятного аппетита!
Смотрите также: