Подписаться: Инстаграмм , Паблик вVK, YouTube.
Приветствую Вас, дорогие подписчики и гости канала!
Приготовить вкусный, домашний, натуральный кетчуп в домашних условиях, очень просто!
Ингредиенты:
- Свежие помидоры - 200гр
- Соль - 6гр
- Сахар - 35гр
- Уксус винный 6% - 6гр
- Чеснок сухой молотый - 6гр
- Корица молотая - 0.5гр
- Горчица - 5гр
- Вода - 130гр
Загуститель:
- Крахмал кукурузный - 8-10гр
- Вода - 100гр
Инвентарь:
- Кастрюля с кипятком
- Чаша с холодной водой
- Блендер
- Ложки\вилки
- Нож
- Разделочная доска
- Кастрюля.
Для копчения:
- Не нужный казан\кастрюля\противень с высокими бортами
- Фольга
- Щепа
Процесс приготовления кетчупа:
На помидорах делаем надрезы, бланшируем 20 секунд в кипятке, потом в ледяную воду, снимаем кожу. Добавляем остальные ингредиенты, блендерим! Доводим до кипения и под крышкой кипятим от 5-10 минут, вливаем крахмал на воде и кипятим еще минуты 2-4.
Если помидоров нема, то делаем все то же самое, но с томатной пастой!
В видео ингредиентов я беру в 3 раза больше, чем расписал здесь, потому как это базовый рецепт, сбалансированный по вкусу под меня! Сделайте на 1 раскладку ( у вас выйдет примерно 300-350гр кетчупа), попробуйте, а дальше регулируйте солёно-сахарно-кислотный баланс по своему вкусу!
Как коптить в домашних условиях:
Берем широкую гастроёмкость (казан, кастрюля, высокий противень), делаем две чаши из фольги ( можно взять стеклянные баночки). В одну чашу щепа, в другую продукт. Располагаем чаши в разных углах , сбрызгиваем водой щепу, разжигаем. Накрываем фольгой всю ёмкость и делаем в фольге дырочку, на противоположной от щепы стороне. Такой метод подойдет для лёгкого копчения (ягоды, овощи, мб рыба) - т.е. мясо Вы так не закоптите!
Томаты коптить не обязательно, это был эксперимент (весьма удачный). Но если желание и возможность есть, то процесс достаточно доступный!
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, там много рецептов)
Плейлисты:
#кетчуп #кетчуп из помидор #домашний кетчуп как в магазине