Найти в Дзене
Рассказала жизнь.

Баклажанная икра с пюре из зеленых яблок

Мой эксперимент удался. Получилась очень вкусная икра из баклажанов. А идея положить в рецепт пюре из зеленых яблок вместо уксуса созрела внезапно, потому, как пюре сделала часом ранее для другого рецепта и оно у меня было под "рукой."
А теперь расскажу все по -порядку. У меня были баклажаны фиолетово -рябые и перец сладкий испекла в духовке. Также немного тертой моркови с луком и помидорами, взбрызнув растительным маслом, отправила в духовку на минут 15-20 . Испеченные и остывшие баклажаны с перцем порубила на доске, затем отправила в них, немного остывшую морковь с луком и положила пару десертных ложек с горкой яблочного пюре. Яблочное пюре конечно же не сырое. Яблоки порезала мелко и потушила их без сахара на слабом огне, добавив немного воды. Затем протерла их через дуршлаг. Хотя можно и их испечь в духовке, но это уже в следующий раз. Ну, а дальше все как обычно. Солим по вкусу, добавляем чеснок по вкусу (я в этот раз его порубила мелко) добавляем ароматное растительное

Мой эксперимент удался. Получилась очень вкусная икра из баклажанов. А идея положить в рецепт пюре из зеленых яблок вместо уксуса созрела внезапно, потому, как пюре сделала часом ранее для другого рецепта и оно у меня было под "рукой."
А теперь расскажу все по -порядку. У меня были баклажаны фиолетово -рябые и перец сладкий испекла в духовке. Также немного тертой моркови с луком и помидорами, взбрызнув растительным маслом, отправила в духовку на минут 15-20 .

пюре из яблок  и порезанные баклажаны с перцем (фото автора)
пюре из яблок и порезанные баклажаны с перцем (фото автора)

Испеченные и остывшие баклажаны с перцем порубила на доске, затем отправила в них, немного остывшую морковь с луком и положила пару десертных ложек с горкой яблочного пюре.

Яблочное пюре конечно же не сырое. Яблоки порезала мелко и потушила их без сахара на слабом огне, добавив немного воды. Затем протерла их через дуршлаг. Хотя можно и их испечь в духовке, но это уже в следующий раз.

Овощная запеченная смесь
Овощная запеченная смесь

Ну, а дальше все как обычно. Солим по вкусу, добавляем чеснок по вкусу (я в этот раз его порубила мелко) добавляем ароматное растительное масло. Можно смесь еще слегка пробить блендером. Но в этот раз я этого не делала. Получилась замечательная пикантная икра с слегка яблочным вкусом.

готовая икра
готовая икра

Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!