Не так давно к нам обратился собственник участка, который на местности не знал своих границ. По кадастровому номеру кадастровый инженер определил, что межевание участка не требуется, и предложил собственнику на местности забить металлическую арматуру по тем границам, что внесены в реестр.
Стоит отметить, что границы земельного участка не всегда проходят по суше, частично участок может располагаться в овраге или попадать в водоём.
При выносе межевых знаков на местности оказалось, что одна из границ участка собственника попадает в глубокий ручей. Не имея возможности забить колышки в воде по данной границе, геодезистами были установлены колья на суше.
Поэтому, чтобы верно зафиксировать на местности свои границы, часть которых попадает в водоём, кадастровый инженер с помощью геодезистов может определить точки пересечения границ, внесенных в ЕГРН, с границами водного источника. Далее, определенные по координатам точки, установить на местности. В акте о передаче на сохранность собственнику межевых знаков фиксировались все точки границ, внесенные в ЕГРН, в том числе и точки, установленные на суше, по причине невозможности их установления из-за водного источника.