После благополучного переезда из Норильска в Красноярск, мы с женой начали обустраивать свою небольшую квартиру и параллельно начались поиски работы. Хорошо, что были запасы средств, это давало держаться на плаву какое то время.
Мы были уверены, что специалисты с опытом работы нужны городу, но по факту оказалось, что предприятиям нужны либо студенты, на которых можно ездить и подстраивать под себя, либо родственников с мохнатой рукой.
Время шло, жена отучилась на визажиста и подрабатывала в салонах, набивала руку, а я таксовал, но это не стабильный заработок какой нужен для города. Пробовал ездить на вахту 15/15, но это вариант не для меня. По счастливой случайности подвернулась работа по специальности, жизнь заиграла другими красками, жена тоже нашла работу на время декретного отпуска работника, но поработала она там не долго, ее попросили написать заявление в тот момент когда увидели справку о среднем зароботке для оплаты больничных и руководство посчитало что оплата больничного будет больше чем зарплата за месяц. На такой нотке и разошлись дороги.
Все бы ничего, но когда живешь постоянно и работаешь начинаешь замечать плохую экологию. Постоянный запах гари, присутствие в воздухе соединений серы, это все знакомо потому что в Норильске тоже это присутствовало , но не так часто как в Красноярске.
Власти города всегда списывали зимой на частный сектор, мол это они топят печки и поэтому так много дыма в городе, а весенне- летний период - лесные пожары. Поэтому мы решили сбежать из города , прожив там чуть больше 2-х лет, туда где есть воздух, но это уже другая история.
В целом город не плохой, есть красивые места куда сходить, что посмотреть, неплохая медицина( но в отдельных поликлиниках и даже платные могут навредить и просто высосать денег),большие красивые набережные, парки, места куда сходить с детьми.
А вы бывали в Красноярске?