Найти тему
KROHNE

Определение концентрации соли при производстве сыра

Европейский производитель мягких сыров на одной из своих площадок производит сыр камамбер. На данной сыроварне имеется рассольную ванну, в которую на определенный период времени погружают головки сыра. Камамбер абсорбирует из рассола соль, что позволяет сыру правильно дозревать. Поскольку непостоянная концентрация солей оказывает непосредственное влияние на качество сыра, сыроваренный завод начал контролировать соотношение с использованием электромагнитного расходомера, но данный прибор оказался неточным для такого применения.

К альтернативному методу измерения заказчик предъявил следующие требования:

  • прибор должен соответствовать гигиеническим требованиям данного применения
  • потеря давления, вызванная расходомером, должна была быть незначительной
-2

Заказчик выбрал кориолисовый массовый расходомер OPTIMASS 7300 C. Он имеет конструкцию с прямой трубой и был установлен с помощью гигиенических технологических присоединений в линию, подающую в рассольную ванну соляной раствор. Расходомер надежно измеряет не только массовый расход, но и плотность солевого раствора, что позволяет определять концентрацию соли.

Использование массовые расходомеров OPTIMASS производства KROHNE на маслозаводах и сыроварнях имеет множество преимуществ, в том числе низкие капиталовложения и последующие затраты. Превосходная точность и повторяемость обеспечивают точные результаты измерений и, следовательно, стабильное качество различных видов творога и пастообразных сыров. Измерительные приборы OPTIMASS 7300 C, помимо массового расхода, могут измерять температуру и плотность, что важно при изменении параметров технологического процесса. Это позволяет последовательно перерабатывать разные продукты, используя одно и то же измерительное устройство.