Вы нуждаетесь в этом
- 50 г сливочного масла
- 450 мл воды
- 30 г свежих дрожжей
- 750 г гл. мука + для посыпки теста
- 14 г соли
- растительное масло для очистки форм
- форма на бутерброд.
Метод:
Дайте маслу размягчиться, сначала налейте воду в миску, раздавите дрожжи, а затем добавьте другие ингредиенты. Теперь нужно 10 минут замесить тесто деревянной ложкой, роботом или рукой до однородного состояния. Накройте тесто тканью и оставьте для выдержки в теплом месте на 30 минут. Выложите созревшее тесто на скалку, разделите его на 8 равных частей, сформируйте шарики и выложите в стертой форме маслом, как вы можете видеть на картинке. Слегка сожмите шарики и дайте им снова созреть около 45 минут - пока тесто не окажется на 2 см выше края формы.
Разогрейте духовку до 250 градусов, опрыскайте стенки духового шкафа из пульверизатора, чтобы образовался пар, поместите форму и запекайте 3 минуты. Затем откройте духовку, дайте пару уйти, снизьте температуру до 175 градусов и запекайте 35 минут. Переверните хлеб и дайте ему остыть на гриле.
Вы можете обжарить его на масле и съесть с вареньем или сделать бутерброд, оба варианта потрясающие!
Нет ничего лучше на завтрак, чем свежий домашний хлеб!