Найти тему

Рецепт: Поджаренного масляного хлеба

 Вкусный домашний тост!
Вкусный домашний тост!

Вы нуждаетесь в этом

  • 50 г сливочного масла
  • 450 мл воды
  • 30 г свежих дрожжей
  • 750 г гл. мука + для посыпки теста
  • 14 г соли
  • растительное масло для очистки форм
  • форма на бутерброд.

Метод:

Дайте маслу размягчиться, сначала налейте воду в миску, раздавите дрожжи, а затем добавьте другие ингредиенты. Теперь нужно 10 минут замесить тесто деревянной ложкой, роботом или рукой до однородного состояния. Накройте тесто тканью и оставьте для выдержки в теплом месте на 30 минут. Выложите созревшее тесто на скалку, разделите его на 8 равных частей, сформируйте шарики и выложите в стертой форме маслом, как вы можете видеть на картинке. Слегка сожмите шарики и дайте им снова созреть около 45 минут - пока тесто не окажется на 2 см выше края формы.

Разогрейте духовку до 250 градусов, опрыскайте стенки духового шкафа из пульверизатора, чтобы образовался пар, поместите форму и запекайте 3 минуты. Затем откройте духовку, дайте пару уйти, снизьте температуру до 175 градусов и запекайте 35 минут. Переверните хлеб и дайте ему остыть на гриле.

Вы можете обжарить его на масле и съесть с вареньем или сделать бутерброд, оба варианта потрясающие!

Нет ничего лучше на завтрак, чем свежий домашний хлеб!

Приятного аппетита! 🙂

-2
-3
-4

Еда
6,23 млн интересуются