– Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн. – Мы к холодильнику? – Да!!!
Сегодня будем делать вкусную кабачковую икру!
***рецепт***
******************************************
Ингредиенты:
1 кг кабачков ( уже очищенных)
80 гр томатной пасты
250 гр морковки ( очищенной от кожуры)
300 гр болгарского перца
70 гр растительного масла
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
1 ст ложка уксуса ( 9%)
1/4 ч ложки чёрного перца
специи по вкусу, у меня: кориандр, кумин, куркума
сухие травы по желанию ( смесь «итальянские травы» или сухой укроп, базилик, орегано)
Приготовление:
- Кабачки моем и очищаем шкурку и помощью овощичистки. Почистить кабачки нужно обязательно. Обрезаем у кабачков все лишнее. Если кабачки молодые то используем их целиком. Если они уже перезрели, то лучше удалить серединку (там где семена). И если удаляете серединку, кабачки нужно взвесить после этого, чтобы получился 1 кг, а не меньше.
- Теперь нарезаем кабачки на небольшие кубики.
- Морковь натираем на терке, а перец порезать мелкими кубиками.
- На сковороду наливаем 70 гр растительного масла. Сначала обжариваем специи, затем добавляем морковь и обжариваем 2 минуты. Добавляем перец и обжариваем ещё 1-2 минуты.
- Добавляем 80 гр томатной пасты и обжариваем ещё пару минут.
- Затем эту поджарку выкладываем в кастрюлю с толстым дном и сверху выкладываем нарезанные кабачки.
- Добавляем соль, сахар, сухие травы.
- Накрываем крышкой и тушим до мягкости кабачков. Периодически крышку снимаем и помешиваем, чтобы ничего не подгорало.
- Когда кабачки стали мягкими, снимаем с огня и пробиваем все с помощью погружного блендера до однородного состояния.
- Затем отправляем кастрюлю обратно на плиту и варим на медленном огне до закипания, как только начнёт закипать добавляем уксус и снимаем с плиты.
- Готово, можно раскладывать икру по баночкам!
#кабачки #кабачковая икра #кабачки рецепт #кабачки на зиму #блюдо из кабачков